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맨손으로도 알맹이만 쏙! 빠지는 밤 삶는 방법

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껍질 쉽게 깔 수 있는 밤 삶는 방법

밤 껍질

달콤하고 맛있는 밤! 삶은 후 먹을 때 반으로 쪼개서 먹거나 칼로 일일이 하나씩 껍질을 제거해서 먹게 되는데요. 맛은 있지만 수고로움이 참 많은 것 같아요.

 

그래서! 오늘은 손으로도 아주 손쉽게 알맹이만 쏙쏙! 빠지는 밤 삶는 방법 알려드릴께요.

먼저 신선한 밤을 먹을만큼 준비하세요.

 

물에 한번 깨끗이 씻어 주세요. 이물질이 뭍어 있기 때문에 한번 씻은 후 삶는 것이 좋답니다.

 

밤 껍질이 말라 있는 정도에 따라 물에 30~60분 정도 담궈 놓으세요. 그래야 껍질을 보다 손쉽게 깔 수 있답니다.

 

윗 부분에 + 모양으로 살짝 깊숙히 칼집을 넣으세요.

 

너무 살짝만 넣을 경우 밤 껍질을 까기 어려울 수 있어요. 윗 사진 정도로 칼집을 넣어 주면 좋답니다.

 

밥솥에 손질이 끝난 밤을 넣으세요. 일반 냄비에 삶아도 되지만, 밥솥에 삶으면 끓어 넘칠 걱정 없이 아주 손쉽게 삶을 수 있어 좋답니다.

 

물에 밤이 잠길 정도로만 물을 넣어 주세요.

 

밥솥에 있는 만늠찜 기능을 이용하여 40~45분 정도 밤을 삶으세요.

 

삶아진 밤은 바로 찬물에 식혀 주세요. 바로 껍질을 까야 껍질 제거가 쉬운데, 밤이 뜨겁기 때문에 식혀 주는 것이 좋아요.

 

식은 밤은 손으로 쑥쑥~ 까면 아주 손쉽게 껍질이 제거 된답니다.

 

한가지 팁을 드리면 먼저 볼록한 부분의 껍질을 제거하는 것이 편해요.

 

볼록한 부분의 껍질이 제거되면 나머지는 쏙~ 빠진답니다.

 

제철 밤 맛있게 삶아 손으로 손쉽게 쏙쏙~ 빼서 즐기세요.

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