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'이것' 넣어 2배더! 김치전 맛있게 하는 법

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2배더 김치전 맛있게 하는 법

바삭바삭 맛있는 김치전! 사실 김치만 맛있다면 어떻게 해도 맛이 있는데요. 오늘은 더욱 식감이 좋고 바삭한 느낌의 김치전을 알려드리려고 해요! 그러면 바로 김치전 맛있게 하는 법 알려드릴께요 ~

 

 

먼저 재료 설명과 중간중간 꿀팁이 많이 있으니 글 끝까지 잘 확인해 주세요! 

묵은 김치 1/4쪽, 김치국물 1/2컵, 부침가루 1컵, 튀김가루 1컵, 묵은지 속에 넣은 무 또는 석박지 한줌, 쪽파 5뿌리, 물 180ml, 식용유를 준비하세요. 

 

1컵 = 200ml 컵

 

여기에 물 대신 탄산수를 사용해도 좋아요. 차가운 탄산수를 사용하면 더욱 바삭하니 맛있어요.

먼저 묵은 김치는 먹기 좋게 잘 썰어 주세요. 그리고 묵은김치에 있는 무도 함께 사용하면 좋아요.

 

 

여기에 한층 더 맛을 빛내줄 재료는 바로! 김치 속에 들어간 무 또는 석박지를 활용하는 것이에요. 무 특유의 맛있는 식감과 맛이 김치전을 더욱 맛있게 만들어 준답니다.

저는 요렇게 무를 얇게 채썰어서 함께 넣어 주었어요.

 

파, 김치, 무, 튀김가루, 부침가루를 모두 넣고 골고루 섞어 주세요. 이때 튀김가루를 사용하면 김치전을 만들었을 때 더욱 바삭하면서 맛이 좋답니다.

 

잘 섞었다면, 이제 물 또는 탄산수를 넣고 잘 섞어 주세요.

 

'중불' 두툼한 후라이팬에 반죽 한 국자를 넣어 주세요. 만약 기름을 조금만 두르면 바삭한 식감과 맛이 덜 할 수 있으니 충분히 넣은 후 부치세요!

 

김치전을 골고루 펴서 앞뒤로 노릇해질 때가지 잘 부쳐 주세요.

 

그냥 봤을 땐 일반 김치전 처럼 보이지만, 속에 무가 들어가 더욱 씹는 식감이 좋고 맛도 좋답니다.

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