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겉 바삭 속 촉촉! 군만두 맛있게 굽는 방법

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군만두 맛있게 굽는 방법

군만두 언제 먹어도 참 맛있지요~ 집에서 해먹을 땐 항상 기름도 많이 들어가고, 기름이 사방팔방으로 튀어 뒷처리 하기도 귀찮은 음식 중 하나에요. 그러나! 오늘은 겉바삭 속 촉촉~ 기름 튈 걱정 없는 군만두 맛있게 굽는 방법 알려드릴께요.

 

 

아주 간단한 방법으로 예전에 TV에서도 소개된 적이 있었던 방법인데요. 누구나 따라하기 쉬워 편해요.

준비해야할 것은 냉동만두와 식용유, 물 100ml 정도를 준비해 주세요.

 

두툼한 후라이팬 위에 식용유를 넉넉히 둘러 주세요. 그리고 냉동만두가 겹쳐지지 않게 적당한 간격을 두고 넣어 주세요. 이제 물 100ml를 부어 주면 거의 끝!

 

 

여기서 왜!!? 물을 붓는지 궁금하실 텐데요. 물을 붓고 함께 구워주면 스팀 효과로 속이 촉촉하고 아주 잘 익힐 수 있어요.

뚜껑을 덮어 '중강불'에서 익혀 주면 거의 끝난 것과 다름 없답니다.

 

이때! 속이 보이는 뚜껑으로 해야 요리하기 편해요. 물기가 없어질때까지 기다리면 되는데요.

 

물이 모두 날아갈때까지 기다린 후, 1~2분 정도 더 익혀주면 만두 바닥 부분이 바삭하게 아주 잘 익는답니다.

 

바닥 부분은 바삭하게 군만두처럼 익었고, 속은 촉촉하니 아주 맛있게 즐길 수 있어요.

 

무엇보다 만들 때 기름도 적게 들고, 기름 튈 걱정이 없어 참 편하고 좋아요. 맛 또한 으뜸이기 때문에 정말 간편하고 맛있는 군만두 굽는 방법이랍니다 : )

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