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동그랑땡 2배 더 쉽고, 예쁘게 만드는법

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2배더 쉽고 예쁘게 동그랑땡 만드는법

명절이나 아이들 간식으로 참 좋은 동그랑땡! 동그랑땡 만들 때 하나하나 일일이 모양을 잡으며 만들기엔 참 손이 많이 가게 되는 것 같아요. 그래서 오늘은 2배더 쉽고 예쁘게 동그랑땡 만드는법 알려드릴께요 : )

 

 

먼저 재료를 준비해서 반죽을 미리 만들어 주세요.

돼지고기, 소고기를 함께 다져 넣어 더욱 부드럽고 맛있게 만들었답니다. 그리고 반죽을 할때 계란 1개를 넣어 주면 재료가 더욱 쉽게 뭉쳐 만들기 편해요. 이제 반죽이 준비가 되었다면 거의 끝!

 

이제 비밀무기! 바로 비닐봉지 한장을 준비하세요. 그리고 반죽을 비닐봉지에 넣은 뒤 김밥 말듯이 모양을 잘 잡아 주세요. 잘 밀봉한 후, 냉동실에서 4~5시간 보관하세요.

 

 

냉동보관하게 되면 고기가 딱딱해져 일정한 크기로 썰기 참 편해요. 일일이 손으로 하나씩 만드려면 오랜시간이 걸리지만, 칼로 편하게 썰어 먹을 수 있어 참 좋아요.

냉동 시킨 후, 약간 쏘세지 같은 느낌이 나네요. 칼로 일정한 간격으로 썰어 주기만 하면 끝!

 

아주 손쉽게 준비 되었어요. 모양도 일정하니 보기 좋아요.

 

계란물에 잘 뭍여 부쳐 주기만 하면 완성~

 

언제 먹어도 참 맛있는 동그랑땡! 이번 설날 명절 쉽고 예쁘게 부쳐 더욱 맛나게 즐겨보세요.

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