반응형

같은 부침개 2배더! 바삭하게 먹는 특급 비법

반응형

부침개 2배 더 바삭하게 부치는법

언제 먹어도 참 맛좋은 부침개! 집에서 채소랑 오징어 등 다양한 재료로 다양하게 먹을 수 있어 참 맛있는데요. 부침개는 역시 바삭해야 참 맛이 있는 것 같아요. 오늘은 같은 부침개라도 2배더 바삭하게 먹는 꿀팁 알려드릴께요.

 

 

먼저 맛있게 반죽을 잘 해주세요. 반죽에 일반 물 대신 탄산수를 넣으면 더욱 바삭이니 참고해 주세요~

요건 저희집 반죽이에요. 부추, 호박, 양파, 오징어 등 다양하게 재료를 넣어 만들었어요. 고소하면서 참 맛있게 먹을 수 있는 부침개랍니다.

 

반죽을 준비하는데 까지는 특별히 다른 것이 없어요. 후라이팬 두툼한 것을 준비하고, '강불'에서 식용유를 넉넉히 둘러 충분히 데워 주세요.

 

 

이제 반죽을 넣을 때! 특별한 과정이 필요한데요. 일반적으로 둥글고 넓적하게 하면 바삭한면이 덜할 수 밖에 없어요. 그래서 중앙을 제외한 나머지 면에만 반죽을 넣어야 하는데요.

요렇게 도너츠 모양으로 부쳐 주세요. 이렇게 부치게 되면 안쪽까지도 바삭하게 즐길 수 있어 모든면이 바삭바삭 참 맛있답니다.

 

부침개를 뒤집을 때! 반드시 주의해야 해요. 일반 부침개 처럼 모든 면이 꽉차있지 않아 자칫하면 찢어지기 쉬워요. 그래서 가급적이면 한쪽면의 거의 익었을 때 뒤집는 것을 추천드려요.

 

모든면을 바삭바삭하게 먹을 수 있어 참 좋아요.

 

여기에 한가지 꿀팁을 더 더하면 중앙에 종지기를 넣고 간장을 넣어 주면 먹기도 보기도 좋답니다 : )

 

같은 부침개를 더욱 바삭바삭하게 즐길 수 있어 좋아요!

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY