계란빵 만들기
고소하고 영양 가득 참 맛있는 겨울 간식 계란빵이에요. 겨울철 밖에서 계란빵 하나 사먹으면 든든하고 맛도 참 좋은데요. 집에서도 아주 간단하게 만들어 먹을 수 있어 좋아요. 오늘은 2분만에! 계란빵 만들기 알려드릴께요.
집에서 계란빵을 만들게 되면, 자신이 원하는 재료를 더 추가 할 수 있어 좋은 것 같아요. 그래서 아래 나와 있는 재료 대신 다른 재료를 추가해서 넣어도 좋답니다.
종이컵 기준 핫케익 가루 2컵, 우유 한컵 계란 2개를 준비하세요. 기호에 따라서 소세지, 파슬리가루 등을 넣어도 좋은 것 같아요.
먼저 반죽 만드는 방법이에요. 핫케익 가루 2컵, 우유 1컵, 계란 1개, 소금 한꼬집을 그릇에 넣고 잘 저어 주세요.
핫케익 가루를 이용하면 달달하니 따로 큰 노력 없이 만들 수 있어 참 좋아요. 특히 요 계란빵에 정말 잘 어울려요.
반죽이 잘 섞이도록 최대한 잘 저어 주세요.
종이컵을 원하는 만큼 준비해 주세요. 저는 3개를 준비했어요. 이제 안에 식용유를 꼼꼼하게 발라 주세요. 식용유를 바르지 않으면 벗겨낼 때 힘들 수 있어요. 만약 컵 째로 먹는다면 그냥 머그컵을 사용해도 좋아요.
식용유가 발려진 종이컵에 반죽을 1/4 수준으로 넣어 주세요. 그리고 계란을 넣고 노른자를 젓가락으로 콕! 찔러 주세요. 만약 반죽을 많이 넣으면 넘칠 수 있어요.
이제 기호에 따라 치즈, 소세지, 파슬리가루 등을 넣어 주시면 돼요. 그냥 먹어도 맛있지만, 아침으로 든든하게 드시거나 간식을 원한다면 재료 추가 필수인 것 같아요 ㅋ
전자레인지 750w기준으로 말씀드리면 1분 30초 돌리세요. 빵, 계란등이 너무 익는게 싫다면 10~20초 정도 덜 돌리세요.
아참! 전자레인지 시간은 1컵 기준이에요. 만약 한꺼번에 2~3개를 넣고 돌린다면 시간 조절을 더 해주는 것이 좋아요.
짜잔~ 맛있게 완성된 계란빵! 종이컵을 가위로 잘라 분리해 주면 먹기 좋아요.
보이시나용~? 밖에서 파는 것 보다 많은 재료가 들어가 더욱 맛있고, 자기 입맛에 맞출 수 있어 좋아요.
집에서도 오븐이나 다른 기구 없이 전자레인지 만으로 손쉽게 만들 수 있어 좋답니다.