반응형

10분 완성! 생딸기로 집에서 딸기잼 만드는법

반응형

전자레인지 딸기잼 만드는법

딸기잼 직접 사서 드시나요? 딸기가 제철인 지금 직접 만들어 먹으면, 정말 신선하고 맛나게 먹을 수 있는데요. 사실 집에서도 10분만 있으면 아주 간단하게 만들어 먹을 수 있답니다 : )

 

 

오늘은 10분만에 전자레인지를 이용해 신선한~ 딸기잼 만드는법 알려드릴께요.

재료는 간단해요! 딸기 2 : 설탕 1 비율로 준비해 주세요. 예를 들어 딸기가 200g이라면, 설탕은 100g을 준비해 주시면 돼요. 그리고 레몬즙이 있으면 레몬즙을 조금 준비해 주세요. 저는 2스푼 정도 넣었답니다.

 

딸기는 먼저 아주 깨끗이 씻어 주세요. 그리고 꼭지는 반드시 제거 후 사용하세요. 꼭지에는 잔여 농약이 있어 잘 제거해 주는 것이 좋답니다.

 

 

깨끗이 씻어 놓은 딸기는 적당한 크기로 잘라 주세요. 너무 크지도 작지도 않게 잘라 주면 OK!

반드시 전자레인지용 용기에 딸기와 설탕을 담아 주세요. 그리고 레몬즙을 위에 뿌려 주세요.

 

여기서 주의할 점은 내용물이 용기 크기의 5배가 넘어가면 안돼요! 전자레인지에서 요리하는 동안 끓어 넘칠 수 있어 반드시 넉넉한 크기의 용기를 준비하여 넣어 주는 것이 좋아요.

총 2번 전자레인지를 사용해야 해요. 700W 기준으로 설명드리면, 첫번째는 6분 정도 조리를 하세요. 조리할 때는 반드시 뚜껑을 열어야 좋아요. 그래야 수분이 날아가 딱 알맞게 조리 된답니다.

 

살짝 저어 준 후에 2차로 3~4분 정도 조리하세요. 이렇게 하면 걸쭉해진 딸기잼을 만나 보실 수 있어요.

 

 

전자레인지 파워에 따라 조금씩 시간을 조절해 사용하면 된답니다.

차가운 곳에서 딸기잼을 충분히 식혀 주세요. 뜨거울 때는 농도가 걸죽해 보이지 않지만, 차가워 지면 점점 농도가 짙어져 걸쭉한 느낌의 딸기잼이 완성돼요.

 

완성된 딸기잼은 밀폐용기에 담아 냉장보관하여 빠른 시일내에 드시면 좋아요. 아무래도 방부제 같은 것이 안들어가 있어 오랫동안 보관하기는 좀 그런 것 같아요. 그래서 조금씩 만들어 드시면 좋아요.

맛은 시중에 파는 고급스런 딸기잼과 비슷해요! 적당히 씹히는 딸기와 신선함이 정말 끝내 줘요 ^^

 

집에서도 간단하게! 10분만에 딸기잼 만드는법 손쉽게 만들 수 있고 신선해서 참 좋아요.

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY