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바삭함과 신선함이 살아있는 '홈메이드 해쉬브라운' 만들기

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감자는 어떻게 튀겨도 참 맛있는데요. 웨지 감자, 프렌치 후라이, 감자칩, 매쉬 포테이토 등등 여러가지 감자 요리가 있지만, 씹히는 맛과 바삭 촉촉함이 모두 살아있는 해쉬브라운도 참 맛있는 것 같아요 !

 

 

보통 해쉬브라운은 냉동으로 된 제품을 사먹게 되지만, 집에서도 쉽고 간단하게 만들어서 먹을 수 있는데요. 방법도 쉽고 바로 생감자를 이용하기 때문에 파는 것 보다 훨 ~씬 맛있는 해쉬브라운을 드실 수 있어요 ㅋ

 

* 준비물

중간크기 감자 3개

감자전분 1T

소금 1/3T

후추 3~4꼬집

기름

 

 

 

감자는 껍질을 벗겨서 물에 잠시 담궈서 전분기를 빼주세요.

 

 

* 만드는 방법

1. 감자 다지기

 

껍질을 벗겨 전분기를 뺀 감자는 슬라이스 기구를 이용해서 얇게 썰어주세요. 없는 분이라면 칼로 1.5mm두께로 썰어주시면 좋아요 : )

 

 

얇게 슬라이스한 감자를 모아서 6~7mm정도 두께로 싹둑싹둑~ 잘라주세요.

 

 

2. 전자레인지에 익히기

 

잘 다져놓은 감자를 익혀야 하는데요. 전자레인지에 뚜껑을 덮지 않은 채로 3분에서 3분 30초 정도 돌려주시면 되요. 이때 감자가 너무 익어버리면 튀겼을 때, 씹히는 맛이 없어지게 되요 ! 그래서 너무 푹~ 익히지 마세요 : )

 

 

3. 각종 재료와 섞기

 

이제 전분 1T, 소금 1/3T, 후추 조금을 넣고 섞으세요. 원래 해쉬브라운 자체가 조금 짭짤한 맛이지만, 너무 짠 것이 싫으시다면 소금의 양을 줄이셔도 되요 ㅎ

 

 

4. 모양 다져주기

 

그냥 모양을 잡아주면, 손에 들러붙기 때문에 손에 기름칠을 해주세요. 그리고 섞어놓은 감자 3T정도를 덜어내어 모양을 잡아주세요. 중간중간 들러 붙는다 싶으면 기름을 살짝 뭍여 주시면 좋아요 ㅋ

 

 

 

감자 3개를 사용했을 때, 해쉬브라운 3개가 나왔어요!

 

 

5. 기름에 튀기기

 

기름을 적당히 둘러 달군 후, 해쉬브라운을 얹어주세요. 저는 중약불에서 익혔어요. 전자레인지로 감자를 어느정도 익혀 놓았지만 속까지 익히기 위해서 불을 너무 세게 하지 않았어요.

 

 

 

중간중간 계속 확인해 가면서 뒤집어 주세요. 겉면이 노릇노릇해 지면 건져 내어 키친타올이나 종이 호일 등에 올려서 기름을 빼주세요.

 

 

 

짠~ 노릇노릇하면서 씹히는 맛이 일품인 해쉬브라운이 완성되었는데요.

 

 

 

진짜 파는 것보다 훨씬 맛있게 완성 되었어요. 파는 것은 아무래도 냉동된 것이기 때문에 직접 만드는 것 보다는 덜 신선할 수 밖에 없을 것 같아요.

 

 

 

요렇게~ 케첩에 찍어먹어도 맛있고, 간이 되어 있기 때문에 그냥 먹어도 맛있어요.

 

 

 

겉은 바삭~ 하고, 속은 촉촉해요. 그리고 감자를 완전히 다지지 않았기 때문에 씹히는 맛이 완전 좋아요 : )

 

 

 

만드는 방법도 어렵지 않고, 집에서 간단히 해먹을 수 있어서 따로 사먹지 않고 직접 만들어 먹어도 될 것 같아요 ㅋ 맥주 안주로 먹거나, 아이들 간식으로 해주기에도 좋을 것 같네요 : )

 

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감사합니다

 

 

 

 

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