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어묵볶음의 풍미를 올려 맛있게 만드는 방법

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그냥 먹어도 맛있는 어묵!

볶아먹으면 밥 반찬으로 제격인데요.

 

간장을 살짝 태우듯해서

볶아주시면 특유의 풍미를

끌어 올릴 수가 있어요 : )

 

 

그리고 각종 채소가 들어가서

건강한 반찬으로도 좋아요 ㅋ

 

재료는

참기름 1T, 소주 1T, 깨 1 1/2T

간장 1T, 다진마늘 1T 준비해 주세요.

 

 

그리고 어묵 4~5장, 양파 1/3쪽

당근 1/4개, 쪽파 7~8뿌리에요.

 

저는 둥근 어묵을 샀더니

가운데 콩이 들어가 있네요 ㅎ

재료 손질은 파는 좋은 크기로 썰고

당근, 양파, 어묵 역시

균일한 크기로 썰어주세요.

 

 

기름을 두른 팬 위에

다진마늘은 볶아주세요.

 

다진마늘이 어느정도

볶아졌을 때쯤

준비해 둔 채소를 함께 넣고

채소가 익도록 볶아주세요.

단! 쪽파는 빼고 넣으세요.

 

 

채소가 익어갈 무렵

어묵을 넣고 다시한번 볶으세요.

 

 

중간에 간장을 넣어야 하는데요.

재료를 한군데로 몰아 넣은 뒤

간장을 부어서 보글보글

끓어오르게 해주세요.

 

그러면 간장의 풍미가 올라와

더욱 맛있는 어묵 볶음이 완성 되요.

이제 불을 끈 뒤

잔열을 이용해

쪽파를 익혀주세요.

 

열이 어느정도 식은 후에는

깨와 참기름을 넣어서

고소한 맛을 올려주시면~ 완성!

 

 

짜잔~ 이제 맛있는

어묵볶음이 완성되었어요 ㅋ

 

어묵과 각종 채소가 많이 들어가서 좋아요.

채소의 씹히는 맛도 있고

어묵의 맛도 있어서

밥과 함께 먹기 좋아요 ㅋ

 

 

이상 간단하면서도 영양이 꽉찬!

어묵볶음 만드는 방법이였습니다~

 

이번주 한파가 왔는데,

건강 조심하고 맛있는 밥 드세요 : )

 

 

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