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마늘향 가득 달콤 바삭! 전자레인지로 만든 마늘빵

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집에서도 쉽게 마늘빵을

만들어 볼 수 있는데요 ~

 

마늘향이 솔솔~ 올라오면서

바삭한 식감의 마늘빵은

언제 먹어도 맛있는 것 같아요 : )

 

 

따로 오븐이 없어도

전자레인지만으로도 간단하게

달콤 바삭한 마늘빵을 만들 수 있어요.

 

준비물은!

식빵 1개~1개반 기준

버터 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 파슬리 한꼬집만

가지고 계신다면 만들 수 있어요.

 

이때 다진마늘은 최대한 곱게

갈아 놓으시는 것이 좋아요.

입자가 두꺼우면 마늘이

골고루 베이지 않고, 아린맛이 날 수 있어요.

 

파슬리는 꼭 없으셔도 되고

이뻐보이기 위한 장식용이에요 ㅎ

먼저 중탕한 버터에

다진마늘 1T, 설탕 1T, 파슬리를

넣고 섞으세요.

모든 재료가 골고루 섞이도록 해주세요.

 

 

설탕이 소스에 잘 녹도록 해주세요 ㅋ

 

그리고 빵을 썰어야 하는데요.

저는 한입크기에 먹기 좋도록

썰어 놓았어요.

 

그리고 식빵 끝부분 싫어하시는 분은

제거하고 드셔도 되요.

 

 

전 이상하게 끝 부분이 좋더라구요 ㅎ

이제 스푼을 이용하여

빵마다 골고루 발라주세요.

 

한쪽면만 발라도 좋구요!

양쪽면을 다 발라주시면

더 진한~ 마늘향을 느낄 수 있어요 : )

이렇게~ 모두 발라주었어요.

식빵 1개 반 되는 분량이에요.

 

가운데 것은 양쪽 모두 발랐고,

가쪽에 있는 것은 한쪽면만 발랐어요.

그리고 전자레인지(700W기준)에서

먼저 2분간 돌리세요.

 

 

왼쪽 사진은 2분 돌린 후 사진이고요.

오른쪽은 한번 뒤집어 놓은 상태에요.

 

2분 돌린 후 한번 뒤집고,

1분을 더 돌린 후 한개를 드셔보세요.

바삭 거린다 싶으면 그만하시고요.

아니다 싶으면 30초씩 더 돌려보면서

맛을 보세요~

 

전자레인지는 집집마다 차이가 있고

그릇마다 차이가 생겨서

확인하면서 하는 것이 제일 정확해요 : )

짜잔~ 완전 색깔이 이쁘게 나왔어요.

식감도 매우 좋고, 달달하면서

마늘향이 나고 좋아요 ㅋ

 

보관은 그릇이나 종이 봉지에

담아 놓으면 좋아요.

요렇게~

쉽고 간단하게

밖에서 파는 것보다도 더 맛있을 정도로

마늘향이 솔솔 올라오는 마늘빵 완성!

 

아래는 먹는 소리를 찍어봤어요!

완전 바삭해서 맛있었어요 ㅋ

 

집에서 오븐을 사용하지 않고

쉽고 간단하게 전자레인지로

마늘빵을 만들어 봤는데요.

 

아이들 간식으로도 좋고

디저트용으로 먹어도 좋은 것 같아요 : )

 

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감사합니다

 

 

 

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