집에서도 쉽게 마늘빵을
만들어 볼 수 있는데요 ~
마늘향이 솔솔~ 올라오면서
바삭한 식감의 마늘빵은
언제 먹어도 맛있는 것 같아요 : )
따로 오븐이 없어도
전자레인지만으로도 간단하게
달콤 바삭한 마늘빵을 만들 수 있어요.
준비물은!
식빵 1개~1개반 기준
버터 2T, 설탕 1T, 다진마늘 1T, 파슬리 한꼬집만
가지고 계신다면 만들 수 있어요.
이때 다진마늘은 최대한 곱게
갈아 놓으시는 것이 좋아요.
입자가 두꺼우면 마늘이
골고루 베이지 않고, 아린맛이 날 수 있어요.
파슬리는 꼭 없으셔도 되고
이뻐보이기 위한 장식용이에요 ㅎ
먼저 중탕한 버터에
다진마늘 1T, 설탕 1T, 파슬리를
넣고 섞으세요.
모든 재료가 골고루 섞이도록 해주세요.
설탕이 소스에 잘 녹도록 해주세요 ㅋ
그리고 빵을 썰어야 하는데요.
저는 한입크기에 먹기 좋도록
썰어 놓았어요.
그리고 식빵 끝부분 싫어하시는 분은
제거하고 드셔도 되요.
전 이상하게 끝 부분이 좋더라구요 ㅎ
이제 스푼을 이용하여
빵마다 골고루 발라주세요.
한쪽면만 발라도 좋구요!
양쪽면을 다 발라주시면
더 진한~ 마늘향을 느낄 수 있어요 : )
이렇게~ 모두 발라주었어요.
식빵 1개 반 되는 분량이에요.
가운데 것은 양쪽 모두 발랐고,
가쪽에 있는 것은 한쪽면만 발랐어요.
그리고 전자레인지(700W기준)에서
먼저 2분간 돌리세요.
왼쪽 사진은 2분 돌린 후 사진이고요.
오른쪽은 한번 뒤집어 놓은 상태에요.
2분 돌린 후 한번 뒤집고,
1분을 더 돌린 후 한개를 드셔보세요.
바삭 거린다 싶으면 그만하시고요.
아니다 싶으면 30초씩 더 돌려보면서
맛을 보세요~
전자레인지는 집집마다 차이가 있고
그릇마다 차이가 생겨서
확인하면서 하는 것이 제일 정확해요 : )
짜잔~ 완전 색깔이 이쁘게 나왔어요.
식감도 매우 좋고, 달달하면서
마늘향이 나고 좋아요 ㅋ
보관은 그릇이나 종이 봉지에
담아 놓으면 좋아요.
요렇게~
쉽고 간단하게
밖에서 파는 것보다도 더 맛있을 정도로
마늘향이 솔솔 올라오는 마늘빵 완성!
아래는 먹는 소리를 찍어봤어요!
완전 바삭해서 맛있었어요 ㅋ
집에서 오븐을 사용하지 않고
쉽고 간단하게 전자레인지로
마늘빵을 만들어 봤는데요.
아이들 간식으로도 좋고
디저트용으로 먹어도 좋은 것 같아요 : )
감사합니다