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껍질 깔때 고생 No! 초특급 감자 삶는 방법

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껍질 깔 때 고생 No!

감자 삶는 방법

 

제철 감자를 포슬포슬 맛있게 잘 삶아 먹으면 정말 맛있죠. 그런데! 너무 뜨거우면 껍질을 벗기기가 힘들고, 하나하나씩 까기도 번잡한 경우가 참 많이 있어요. 그래서! 오늘은 한방에 쏙~ 껍질이 빠지는 감자 삶는 방법에 대해 알려드릴께요.

 

 

* 준비물

감자를 삶기전 깨끗이 닦고

싹이난 부분이 있다면

제거한 후 사용해 주세요.

 

 

* 특급 비법!

바로 칼집을 넣는 방법인데요.

감자 가운데를 빙 둘러서 칼집을

넣어 주는 방법이에요~

 

 

이때 주의할 점은 2mm 정도로

너무 깊지 않게 넣고 그렇다고

너무 얕지도 않게 넣어 주는 것이 포인트!

냄비에 감자를 넣은 후에

감자를 완전히 잠기게 하지 않고

2/3 정도로만 채워 주세요.

 

소금과 설탕은 기호에 따라 넣으세요.

* 끓이는법

이제 '강불'에서 끓어 오를때까지

뚜껑을 덮고 끓여 주세요.

 

 

팔팔 끓어 오르기 시작하면

중불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후

물이 완전히 졸아들 때까지

삶아 주시면 된답니다.

감자가 완전히 잘 삶아졌어요.

 

 

짜잔~ 감자를 벗기는 모습이에요.

살짝 식었을 때 하니 껍질이

한방에 쉽게 벗겨졌답니다 : )

 

 

감자껍질 더이상 고생하지 않고

손쉽게 깔 수 있어 좋았답니다 ㅋ

 

 

 

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