알면 알수록 놀라운
식초 활용법
집에 없어서는 안될 재료 중 하나! 바로 식초에요. 그런데 말입니다. 식초는 음식 외에도 사용할 곳이 굉장히 많은데요. 잘만 활용하면 보다 편하게 청소하고, 더욱 깨끗한 환경을 만들 수 있어 좋아요. 그래서 오늘은 놀라운 식초 활용법을 알려드릴께요 : )
* 첫번째
새까맣게 타버린 냄비! 한번 타버리면
아무리 세제를 이용해서 닦아도 힘든데요.
탄 냄비에 베이킹 소다를 적당히 넣고
식초를 넣어 주세요. 그러면 보글보글
거품이 일어나게 되는데요.
이후 물을 넘치지 않게 넣고
30분 이상 끓여 주시면 돼요.
그리고 수세미로 닦아주면 보다
손쉽게 탄냄비를 닦을 수 있어 좋답니다.
* 두번째
녹슨 제품 녹제거하기!
녹이 슬었을 때 어떻게 하시나요?
녹슨 부분이 잠기게 하고
30분 정도 방치 해 놓은 뒤
닦아주면 녹이 손쉽게 제거 된답니다 :)
* 세번째
계란 삶을 때 터진 경험
여러번 있으셨을 것 같아요~
요럴 땐 삶기 전
식초를 조금 넣어 주면 좋은데요.
식초가 계란을 응고시키 때문에
계란이 터지는 것을 막아 준다고 해요.
가끔 터지기도 하지만
계란이 덜 풀어져 괜찮았답니다.
* 네번째!
과일을 씻거나 채소를 씻을 때
물로만 씻기 찝찝할 때가 있어요.
그럴땐 물을 받아 놓고
식초를 조금 넣은 뒤
과일을 3~5분 정도 담궈 놓는편인데요.
식초는 살균효과가 있어
과일을 보다 깨끗이 닦을 수 있다고 해요 : )
여러 군데 참 많이 사용할 수 있는
식초 활용법! 집안 일에 도움이 되서
참 좋답니다 : )