반응형

알면 알수록 놀라운 식초 활용법!

반응형

알면 알수록 놀라운

식초 활용법

 

집에 없어서는 안될 재료 중 하나! 바로 식초에요. 그런데 말입니다. 식초는 음식 외에도 사용할 곳이 굉장히 많은데요. 잘만 활용하면 보다 편하게 청소하고, 더욱 깨끗한 환경을 만들 수 있어 좋아요. 그래서 오늘은 놀라운 식초 활용법을 알려드릴께요 : )

 

 

* 첫번째

새까맣게 타버린 냄비! 한번 타버리면

아무리 세제를 이용해서 닦아도 힘든데요.

 

 

탄 냄비에 베이킹 소다를 적당히 넣고

식초를 넣어 주세요. 그러면 보글보글

거품이 일어나게 되는데요.

 

 

이후 물을 넘치지 않게 넣고

30분 이상 끓여 주시면 돼요.

그리고 수세미로 닦아주면 보다

손쉽게 탄냄비를 닦을 수 있어 좋답니다.

* 두번째

녹슨 제품 녹제거하기!

녹이 슬었을 때 어떻게 하시나요?

 

 

녹슨 부분이 잠기게 하고

30분 정도 방치 해 놓은 뒤

 

 

닦아주면 녹이 손쉽게 제거 된답니다 :)

 

 

* 세번째

계란 삶을 때 터진 경험

여러번 있으셨을 것 같아요~

 

요럴 땐 삶기 전

식초를 조금 넣어 주면 좋은데요.

식초가 계란을 응고시키 때문에

계란이 터지는 것을 막아 준다고 해요.

 

 

가끔 터지기도 하지만

계란이 덜 풀어져 괜찮았답니다.

* 네번째!

과일을 씻거나 채소를 씻을 때

물로만 씻기 찝찝할 때가 있어요.

 

그럴땐 물을 받아 놓고

식초를 조금 넣은 뒤

과일을 3~5분 정도 담궈 놓는편인데요.

식초는 살균효과가 있어

과일을 보다 깨끗이 닦을 수 있다고 해요 : )

 

여러 군데 참 많이 사용할 수 있는

식초 활용법! 집안 일에 도움이 되서

참 좋답니다 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY