유통기한 지난 밀가루!
그냥 버리고 계신가요?
집에 있는 밀가루! 유통기한이 지나면 사용하지 못하고 그냥 버릴 때가 있죠. 이럴땐 정말 아까운데요. 사실 주부생활에 정말 도움이 될 때가 많은 재료 중 하나가 바로! 밀가루에요. 오늘은 가정에서 도움되는! 밀가루 활용법 3가지를 알려드릴께요 : )
* 첫번째
바로 주방 후드인데요.
주방 후드에는 항상 기름때가
많이 껴있어서 제거하기 참 힘들어요.
이럴 땐 맥주와 밀가루를 1:1 비율로
잘 섞어 주시면 되는데요.
맥주 알콜이 기름때를 분해하고
밀가루가 기름때를 흡착해 환상의
조합을 보여준답니다.
밀가루물을 후드필터에 잘 뿌려
솔로 문질러 주세요.
그리고 뜨거운 물에 씻고
완전히 말려 결합시키면 완성!
기름때가 보다 쉽게 제거되어
편하게 닦을 수 있어 좋았답니다 : )
* 두번째!
고기나 기름이 많은 것을 구웠을 때
후라이팬에 낀 기름때!
세제로 한번 두번에도 잘 닦이지
않을때가 많이 있어요 ㅠ
이럴땐 밀가루 2~3T을 후라이팬에 넣고
수세미로 잘 문질러 주면 쉽게 제거 된답니다.
밀가루가 기름때를 잘 흡착해
손쉽게 닦을 수 있어 좋아요.
뜨거운 물로 헹구고
세제로 한번 더 닦아 주면
뽀득뽀득 쉽게 기름때 제거 가능해요!
* 마지막!
김치통 냄새로 고생한적 있으신가요?
아무리 잘 닦아도 냄새가 제거 되지 않아
골칫거리인데요.
물 2 : 밀가루 1 비율로
김치통에 절반 정도 채운 다음
뚜껑을 닫고 상온에서 2일 정도 보관하세요.
밀가루의 글루텐 성분이
김치냄새를 흡착해 효과가 좋았답니다.
중간에 잘 뒤집어 냄새 빠지게 하고
세제로 잘 닦은 후, 햇볕소독 1시간 정도하면
남은 김치냄새까지 싹~ 제거 되었답니다.
잘쓰면 정말 좋은~
유통기한 지난 밀가루
버리기 정말 아까워요!