반응형

유통기한 지난 밀가루! 절대로 그냥 버리지 마세요

반응형

유통기한 지난 밀가루!

그냥 버리고 계신가요?

 

집에 있는 밀가루! 유통기한이 지나면 사용하지 못하고 그냥 버릴 때가 있죠. 이럴땐 정말 아까운데요. 사실 주부생활에 정말 도움이 될 때가 많은 재료 중 하나가 바로! 밀가루에요. 오늘은 가정에서 도움되는! 밀가루 활용법 3가지를 알려드릴께요 : )

 

 

* 첫번째

바로 주방 후드인데요.

주방 후드에는 항상 기름때가

많이 껴있어서 제거하기 참 힘들어요.

 

 

이럴 땐 맥주와 밀가루를 1:1 비율로

잘 섞어 주시면 되는데요.

 

 

맥주 알콜이 기름때를 분해하고

밀가루가 기름때를 흡착해 환상의

조합을 보여준답니다.

0123

밀가루물을 후드필터에 잘 뿌려

솔로 문질러 주세요.

 

그리고 뜨거운 물에 씻고

완전히 말려 결합시키면 완성!

 

기름때가 보다 쉽게 제거되어

편하게 닦을 수 있어 좋았답니다 : )

* 두번째!

고기나 기름이 많은 것을 구웠을 때

후라이팬에 낀 기름때!

세제로 한번 두번에도 잘 닦이지

않을때가 많이 있어요 ㅠ

 

 

012

이럴땐 밀가루 2~3T을 후라이팬에 넣고

수세미로 잘 문질러 주면 쉽게 제거 된답니다.

 

 

밀가루가 기름때를 잘 흡착해

손쉽게 닦을 수 있어 좋아요.

뜨거운 물로 헹구고

세제로 한번 더 닦아 주면

뽀득뽀득 쉽게 기름때 제거 가능해요!

 

 

* 마지막!

김치통 냄새로 고생한적 있으신가요?

아무리 잘 닦아도 냄새가 제거 되지 않아

골칫거리인데요.

 

물 2 : 밀가루 1 비율로

김치통에 절반 정도 채운 다음

뚜껑을 닫고 상온에서 2일 정도 보관하세요.

 

밀가루의 글루텐 성분이

김치냄새를 흡착해 효과가 좋았답니다.

중간에 잘 뒤집어 냄새 빠지게 하고

세제로 잘 닦은 후, 햇볕소독 1시간 정도하면

남은 김치냄새까지 싹~ 제거 되었답니다.

 

 

잘쓰면 정말 좋은~

유통기한 지난 밀가루

버리기 정말 아까워요!

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY