껍질 깔 때 고생 No!
감자 삶는 방법
제철 감자를 포슬포슬 맛있게 잘 삶아 먹으면 정말 맛있죠. 그런데! 너무 뜨거우면 껍질을 벗기기가 힘들고, 하나하나씩 까기도 번잡한 경우가 참 많이 있어요. 그래서! 오늘은 한방에 쏙~ 껍질이 빠지는 감자 삶는 방법에 대해 알려드릴께요.
* 준비물
감자를 삶기전 깨끗이 닦고
싹이난 부분이 있다면
제거한 후 사용해 주세요.
* 특급 비법!
바로 칼집을 넣는 방법인데요.
감자 가운데를 빙 둘러서 칼집을
넣어 주는 방법이에요~
이때 주의할 점은 2mm 정도로
너무 깊지 않게 넣고 그렇다고
너무 얕지도 않게 넣어 주는 것이 포인트!
냄비에 감자를 넣은 후에
감자를 완전히 잠기게 하지 않고
2/3 정도로만 채워 주세요.
소금과 설탕은 기호에 따라 넣으세요.
* 끓이는법
이제 '강불'에서 끓어 오를때까지
뚜껑을 덮고 끓여 주세요.
팔팔 끓어 오르기 시작하면
중불로 줄이고 뚜껑을 닫은 후
물이 완전히 졸아들 때까지
삶아 주시면 된답니다.
감자가 완전히 잘 삶아졌어요.
짜잔~ 감자를 벗기는 모습이에요.
살짝 식었을 때 하니 껍질이
한방에 쉽게 벗겨졌답니다 : )
감자껍질 더이상 고생하지 않고
손쉽게 깔 수 있어 좋았답니다 ㅋ