반응형

40년차 주부도 놀란! 상한우유 활용법

반응형

40년차 주부도 놀란!

상한우유 활용법

 

항상 큰 사이즈로 사서 먹게 되는 흰 우유! 자주 먹지 않으면 유통기한을 넘기기 일쑤인데요. 상한 우유 그냥 버리긴 너무나도 아깝죠~ 그래서 오늘은 주방에서 정말 도움이 되는 상한우유 활용법을 알려드리려고 해요 : )

 

 

* 사용법

예전에~ 사온 우유

잠시 잊고 있었더니 우유 맛이 으...

먹을 수 없게 되었는데요 ㅠ

 

 

그럴 땐! 바로 요 프라이팬에

사용하면 참 좋답니다 : )

 

 

프라이팬은 오랫동안 사용하다면

코팅막이 벗겨지기 쉬운데요.

상한 우유를 사용하면

일시적이나마 코팅막을 복원해

사용할 수 있다고 해요 : )

 

먼저 코팅막이 벗겨진 프라이팬에

우유를 절반 가까이 넣어 주세요.

팔팔 끓여 주시고~

 

 

우유가 팔팔 끓기 시작하면

3분 정도~ 더 끓여주시면 돼요.

 

 

이렇게 하면 프라이팬 사이사이

코팅막이 생겨 잠시 동안

눌러붙지 않고 좋답니다 : )

요렇게 우유 코팅막이 생겼는데요.

 

세제를 사용하지 않고

따듯한~ 물로만 잘 헹궈 준 뒤

사용하면 좋답니다 : )

 

 

버리긴 너무 아까운 상한우유

주방에서 잘 활용할 수 있어 좋아용 ~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY