반응형

제철복숭아 오랫동안~ 맛있게 먹고 싶다면! 해야할 보관법

반응형

제철복숭아 오랫동안~

맛있게 먹고싶다면 해야할 보관법

 

제철에만 맛있게 즐길 수 있는 복숭아! 오랫동안 맛있게 즐기려면 반드시 보관을 잘 해야하는데요. 오늘은 단맛은 지키고 기간은 늘리고~ 맛있게 보관하는 방법을 알려드릴께요 : )

 

 

* 필수 팁!

먼저 복숭아는 무르지 않게

잘 보관하는 것이 중요해요!

 

키친타올을 준비하고

0123

복숭아를 키친타올로 싸주세요.

이때 꼭지 부분이 위로 향해야

보관할 때 더욱 편하답니다.

 

 

비닐봉지에 잘 넣어

수분이 빠지지 않게 하는 것이

핵심이에용~

* 보관 온도 팁!

복숭아는 너무 찬 온도에

보관할 경우 단맛이 없어질 수 있어

1도 정도 되는 냉장실에서

보관하는 것이 좋다고 해요~

 

서로 닿지 않게끔

냉장고에 넣어 보관하면

오랫동안~ 단맛 유지하면서

먹을 수 있어 좋답니다.

* 씻는법

씻을 때는 물에 식초를 조금 넣고

5분간 넣어 둔 다음

 

흐르는 물에 씻어 털을 제거한 후

드시면 좋다고 해요~

* 초장기! 보관법

바로 병조림을 만드는 것인데요.

먼저 조금 딱딱한 복숭아 3개를 준비하고

껍질을 모두 벗겨주세요.

 

 

먹기 좋은 크기로 썰고

양념물을 준비해 주세요.

 

* 양념물 비율

물 : 설탕 3 : 1 비율로

냄비에 복숭아와 함께 넣었을 때

잠기게끔 해주시면 된답니다.

012

'강불'에서 팔팔 끓어 오르면

3분 정도 더 끓인 후 불을 끄세요.

거품은 제거해 주세요.

 

반드시 내열 유리병에

복숭아를 먼저 넣어 준 뒤

뜨거운 국물을 함께 넣으세요.

그리고 뚜껑을 꼭 닫고

병을 뒤집어 놓으면

진공상태가 되어 오랫동안~

맛있는 복숭아를 즐길 수 있답니다.

 

저는 이후에 냉장 보관해서

1년 뒤에도 맛있게 먹었답니다 : )

제철 복숭아 맛있게 즐기시길 바랄께용~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY