제철복숭아 오랫동안~
맛있게 먹고싶다면 해야할 보관법
제철에만 맛있게 즐길 수 있는 복숭아! 오랫동안 맛있게 즐기려면 반드시 보관을 잘 해야하는데요. 오늘은 단맛은 지키고 기간은 늘리고~ 맛있게 보관하는 방법을 알려드릴께요 : )
* 필수 팁!
먼저 복숭아는 무르지 않게
잘 보관하는 것이 중요해요!
키친타올을 준비하고
복숭아를 키친타올로 싸주세요.
이때 꼭지 부분이 위로 향해야
보관할 때 더욱 편하답니다.
비닐봉지에 잘 넣어
수분이 빠지지 않게 하는 것이
핵심이에용~
* 보관 온도 팁!
복숭아는 너무 찬 온도에
보관할 경우 단맛이 없어질 수 있어
1도 정도 되는 냉장실에서
보관하는 것이 좋다고 해요~
서로 닿지 않게끔
냉장고에 넣어 보관하면
오랫동안~ 단맛 유지하면서
먹을 수 있어 좋답니다.
* 씻는법
씻을 때는 물에 식초를 조금 넣고
5분간 넣어 둔 다음
흐르는 물에 씻어 털을 제거한 후
드시면 좋다고 해요~
* 초장기! 보관법
바로 병조림을 만드는 것인데요.
먼저 조금 딱딱한 복숭아 3개를 준비하고
껍질을 모두 벗겨주세요.
먹기 좋은 크기로 썰고
양념물을 준비해 주세요.
* 양념물 비율
물 : 설탕 3 : 1 비율로
냄비에 복숭아와 함께 넣었을 때
잠기게끔 해주시면 된답니다.
'강불'에서 팔팔 끓어 오르면
3분 정도 더 끓인 후 불을 끄세요.
거품은 제거해 주세요.
반드시 내열 유리병에
복숭아를 먼저 넣어 준 뒤
뜨거운 국물을 함께 넣으세요.
그리고 뚜껑을 꼭 닫고
병을 뒤집어 놓으면
진공상태가 되어 오랫동안~
맛있는 복숭아를 즐길 수 있답니다.
저는 이후에 냉장 보관해서
1년 뒤에도 맛있게 먹었답니다 : )
제철 복숭아 맛있게 즐기시길 바랄께용~