반응형

집에서 간편하고 맛있는 '전자렌지 인절미' 만들기

반응형

간편하고 맛있는

전자렌지 인절미!

 

쫄깃쫄깃 언제 먹어도 맛있는 떡!

바로 인절미 인데요 : )

 

 

보통 밖에서 사서 먹게 되지만

집에서 급 땡길때! 인절미 때문에

나가기도 그렇고 난감해요 ㅎ

 

사실 집에서도 간단하게

떡을 만들어 먹을 수 있는데요.

바로! 전자렌지를 이용하면

간편하고 더욱 맛있게 만들 수 있답니다.

# 재료

찹쌀가루 200g, 뜨거운물 200ml,

콩가루, 소금 1/4~1/3T, 설탕 1 1/2T

전자레인지용 용기, 랩 또는 뚜껑

 

1T = 밥숟가락 1스푼

 

소금 설탕은 기호에 따라 조절하세요.

# 익반죽 하기

먼저 전자레인지용 용기에

찹쌀가루와 소금, 설탕을 넣으세요.

 

 

반드시 전자레인지용 용기를 사용하세요.

찹쌀가루와 뜨거운물 비율은 1:1로 하세요.

뜨거운 물을 조금씩

부어가면서 저어 주세요.

 

뚜껑을 덮거나, 랩을 씌우세요.

 

# 전자레인지 사용하기

700W 기준으로 처음에

3분 동안 돌려 주세요.

 

 

3분 후 꺼내서

열심히 치대 주세요.

 

 

# 꿀팁!

떡을 치댈 때, 들러 붙는데요.

이때 물을 살짝 주걱 등에

뭍혀서 사용하면 덜 붙어요.

그리고 다시 2분 동안 돌려 주세요.

 

2분 후, 다시 열심히 치댄 후

 

# 콩고물 바르기

이제 콩고물을 뿌린 후

그 위에 떡을 올려 주세요.

 

살짝 도톰하게 떡을 펼친 후

 

콩고물을 위에 더 바르세요.

 

# 쉽게 써는법

썰 때는 접시를 이용해서

썰어 주면, 들러 붙지 않고

손쉽게 썰어낼 수 있어요.

 

칼로 썰 경우, 들러 붙을 수 있어요.

바로 만들어 따듯하고

맛있을 때 먹을 수 있어

참 좋은 인절미 레시피랍니다 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY