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영양이 꽉 찬~ 가지전 만드는법

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가지속~ 영양이 꽉찬!

가지전 만드는법

 

가지전엔 여러가지 야채가 들어가

영양소도 많고, 간식이나

밥 반찬으로 먹기 정말 좋은데요.

 

 

가지 속을 파내

영양을 꽉 채워~

남녀노소 가리지 않고

맛있게 먹을 수 있답니다 : )

 

오늘은 간단하게 간식이나

밥 반찬으로 먹을 수 있는

가지전 만드는 방법을 알려드릴께요!

# 재료

가지(대) 1개, 당근(소) 1/3개, 양파(소) 1/4개,

계란 2개, 쪽파 4~5개, 후추 조금,

소금 1/3T, 밀가루 1T, 식용유

 

1T = 밥숟가락 1스푼 기준

# 가지 손질하기

먼저 가지는 조금 두툼한

가지로 고르는 것이 좋아요~

그래야 속이 더 넓어 영양이

더욱 가득찰 수 있답니다 : )

 

 

깨끗이 씻은 가지를

조금 두툼한 크기로 썰어 주세요!

그리고 물에 소금을 조금 넣고

잘 녹여 준 뒤

썰어 놓은 가지를 넣으세요.

 

그래야 가지의 갈변을 막아

오랫동안 색이 변하지 않아요.

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# 기타 재료 손질하기

이제 양파, 쪽파, 당근은

잘게 썰어 주시면 좋아요.

 

 

만약 햄이나 기타 재료를

더 넣고 싶다면, 추가해도 좋아요.

 

단! 생 고기를 넣으신다면

살짝 익어 있는 상태가 좋답니다.

이제 가지를 물에서 꺼내

중간 부분을 스푼으로 파주세요.

 

요렇게 동그랗게 파낸 후

속 부분을 채우면 맛있답니다.

# 속 만들기

가지도 잘게 썰어 주고

넓은 볼에 계란, 밀가루, 소금, 후추,

다른 야채를 모두 넣고 섞으세요.

 

# 부치는 방법

이제 후라이팬에 '중불'에서

기름을 넉넉하게 두른 후

 

 

속을 파낸 가지를

차곡차곡 넣어 주세요.

# 속 채울 때 팁!

이제 '중약불'로 줄인 후

속을 채워야 하는데요.

 

너무 많이 채우면

나중에 뒤집었을 때

모양이 예쁘게 나오지 않아요.

속을 모두 채운 다음

뚜껑을 덮고 1~2분 정도 익히세요.

 

그래야 속이 단단해져

나중에 뒤집기 더욱 편해요.

잘 뒤집어가며

속을 익혀 주시면 완성!

 

동그란 가지속에~

영양이 꽉들어차 맛도 좋아용!

 

 

 

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