가지속~ 영양이 꽉찬!
가지전 만드는법
가지전엔 여러가지 야채가 들어가
영양소도 많고, 간식이나
밥 반찬으로 먹기 정말 좋은데요.
가지 속을 파내
영양을 꽉 채워~
남녀노소 가리지 않고
맛있게 먹을 수 있답니다 : )
오늘은 간단하게 간식이나
밥 반찬으로 먹을 수 있는
가지전 만드는 방법을 알려드릴께요!
# 재료
가지(대) 1개, 당근(소) 1/3개, 양파(소) 1/4개,
계란 2개, 쪽파 4~5개, 후추 조금,
소금 1/3T, 밀가루 1T, 식용유
1T = 밥숟가락 1스푼 기준
# 가지 손질하기
먼저 가지는 조금 두툼한
가지로 고르는 것이 좋아요~
그래야 속이 더 넓어 영양이
더욱 가득찰 수 있답니다 : )
깨끗이 씻은 가지를
조금 두툼한 크기로 썰어 주세요!
그리고 물에 소금을 조금 넣고
잘 녹여 준 뒤
썰어 놓은 가지를 넣으세요.
그래야 가지의 갈변을 막아
오랫동안 색이 변하지 않아요.
# 기타 재료 손질하기
이제 양파, 쪽파, 당근은
잘게 썰어 주시면 좋아요.
만약 햄이나 기타 재료를
더 넣고 싶다면, 추가해도 좋아요.
단! 생 고기를 넣으신다면
살짝 익어 있는 상태가 좋답니다.
이제 가지를 물에서 꺼내
중간 부분을 스푼으로 파주세요.
요렇게 동그랗게 파낸 후
속 부분을 채우면 맛있답니다.
# 속 만들기
가지도 잘게 썰어 주고
넓은 볼에 계란, 밀가루, 소금, 후추,
다른 야채를 모두 넣고 섞으세요.
# 부치는 방법
이제 후라이팬에 '중불'에서
기름을 넉넉하게 두른 후
속을 파낸 가지를
차곡차곡 넣어 주세요.
# 속 채울 때 팁!
이제 '중약불'로 줄인 후
속을 채워야 하는데요.
너무 많이 채우면
나중에 뒤집었을 때
모양이 예쁘게 나오지 않아요.
속을 모두 채운 다음
뚜껑을 덮고 1~2분 정도 익히세요.
그래야 속이 단단해져
나중에 뒤집기 더욱 편해요.
잘 뒤집어가며
속을 익혀 주시면 완성!
동그란 가지속에~
영양이 꽉들어차 맛도 좋아용!