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평범했던 김치전 '이것' 넣어 2배 더! 맛있게 먹는법

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평범한 김치전

이것 넣어 2배더 맛나게 먹는법

 

지글지글 맛있는 김치전이에요.

비오는 날이나 언제 먹어도

질리지 않는 맛이 참 좋은데요 : )

 

 

김치와 부침가루만 활용해도

맛나게 먹을 수 있는 김치전이지만

여기에 조금만 더 재료를 첨가하면

이전 보다 더욱 맛있고 바삭하게

먹을 수 있는데요 ㅎ

 

오늘은 간단한 방법만으로

더욱 맛있고 바삭한 김치전

만드는 방법을 알려드릴께요!

# 재료

묵은 김치 1/4쪽, 김치국물 1/2컵, 부침가루 1컵,

튀김가루 1컵, 묵은지 속에 넣은 무

또는 석박지 한줌, 쪽파 5뿌리, 물 180ml, 식용유

 

1컵 = 200ml 컵 기준

# 재료 손질하기

먼저 김치 꼭지는 제거하고

김치를 잘게 썰어서 사용하세요.

 

 

여기서 깔끔하게 드시려면

김치를 자르기 전, 속을 제거한 후

사용해 주는 것이 좋아요.

 

그리고 김치 속에 넣었던

무채는 사용해 주세요.

# 특별한 재료!

특별한 재료는 바로 김치에

넣었던 무를 사용하는 것이에요.

무가 없다면, 석박지 무를 활용하세요.

 

이 무를 채썰어서 넣어 주세요.

그러면 무의 씹히는 맛이 살아나

김치전이 더욱 맛있어 진답니다.

# 반죽하기

이제 송송 썰어낸 파, 김치, 무,

튀김가루, 부침가루를 넣고 섞으세요.

 

튀김가루가 들어가 나중에 부쳤을 때

끝 부분이 더욱 바삭하고 좋아요.

이제 물 180ml를 넣고 섞으세요.

 

# 부치는법

이제 후라이팬을 '중불'로 달구고

 

기름을 넉넉하게 두른 후

반죽 한국자를 올려 주세요.

 

이때 기름을 적게 사용하면

김치전이 맛이 없어져요.

적당할 정도로 사용해 주세요~

김치전을 골고루 펴서

앞뒤로 뒤집어 가며 잘

부쳐 주세용 ~

 

노릇 노릇 바삭해지면

불을 끄고 드세요 : )

 

끝 부분은 바삭하고~

속에 무가 들어가 씹는 맛이 좋고

더욱 풍미가 좋아 맛있답니다 : )

 

 

 

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