평범한 김치전
이것 넣어 2배더 맛나게 먹는법
지글지글 맛있는 김치전이에요.
비오는 날이나 언제 먹어도
질리지 않는 맛이 참 좋은데요 : )
김치와 부침가루만 활용해도
맛나게 먹을 수 있는 김치전이지만
여기에 조금만 더 재료를 첨가하면
이전 보다 더욱 맛있고 바삭하게
먹을 수 있는데요 ㅎ
오늘은 간단한 방법만으로
더욱 맛있고 바삭한 김치전
만드는 방법을 알려드릴께요!
# 재료
묵은 김치 1/4쪽, 김치국물 1/2컵, 부침가루 1컵,
튀김가루 1컵, 묵은지 속에 넣은 무
또는 석박지 한줌, 쪽파 5뿌리, 물 180ml, 식용유
1컵 = 200ml 컵 기준
# 재료 손질하기
먼저 김치 꼭지는 제거하고
김치를 잘게 썰어서 사용하세요.
여기서 깔끔하게 드시려면
김치를 자르기 전, 속을 제거한 후
사용해 주는 것이 좋아요.
그리고 김치 속에 넣었던
무채는 사용해 주세요.
# 특별한 재료!
특별한 재료는 바로 김치에
넣었던 무를 사용하는 것이에요.
무가 없다면, 석박지 무를 활용하세요.
이 무를 채썰어서 넣어 주세요.
그러면 무의 씹히는 맛이 살아나
김치전이 더욱 맛있어 진답니다.
# 반죽하기
이제 송송 썰어낸 파, 김치, 무,
튀김가루, 부침가루를 넣고 섞으세요.
튀김가루가 들어가 나중에 부쳤을 때
끝 부분이 더욱 바삭하고 좋아요.
이제 물 180ml를 넣고 섞으세요.
# 부치는법
이제 후라이팬을 '중불'로 달구고
기름을 넉넉하게 두른 후
반죽 한국자를 올려 주세요.
이때 기름을 적게 사용하면
김치전이 맛이 없어져요.
적당할 정도로 사용해 주세요~
김치전을 골고루 펴서
앞뒤로 뒤집어 가며 잘
부쳐 주세용 ~
노릇 노릇 바삭해지면
불을 끄고 드세요 : )
끝 부분은 바삭하고~
속에 무가 들어가 씹는 맛이 좋고
더욱 풍미가 좋아 맛있답니다 : )