반응형

오랫동안 싱싱하고 간편하게! 양파 보관하는법

반응형

오랫동안 싱싱하게~

양파 보관하는법


음식에 정말 많이 사용하는 양파!

그래서 마트에서 장을 보다 보면

항상 많이 사서 집에 두고 먹는데요.



문제는 잘못 보관했을 경우

양파가 무르고 썩어서

다른 것 까지 함께 못먹는

불상사가 생기는 것 같아요 ㅠ


그래서 보관하는 방법이

참 중요한 재료 중 하나에요.


몇 가지 포인트만 잘

이해하고 있다면 누구나

손쉽고 간편하게 양파를 오랫동안

보관할 수 있는데요.


오늘은 그 방법을 알려드릴께용 ~

우선 저희집 양파에용 ~

아주 싱싱하고 참 좋아요.


가급적이면 싱싱한 양파를

보관해 주는 것이 좋아요.

간혹 썩은 것이 있다면

따로 보관해 주세요!



구멍이 송송 뚫린 박스를 준비하고

가장 바닥에는 신문지를 깔아 주세요.


양파를 한켜씩 깔아 주세요.


그리고 다시 신문지를 깔고

양파를 다시한번 깔아 주세요.



가장 윗 부분은 신문지로 다시 덮으세요.

# 중요 포인트!

가장 중요한 포인트는

바닥 부분과 박스를 분리하는 것이에용!


겨울이 되면 난방이 들어와서

바닥이 뜨거워지는데요.

이를 방지하고 밑 부분에도

숨을 쉬게끔 해줘야 해요.

이제 그 위에 박스를 올리고

서늘한 곳에서 보관하면

오랫동안 싱싱하게~

보관할 수 있답니다 : )


많이 먹게 되는 양파~

잘 보관해서 오랫동안 싱싱하고

맛있게 드시길 바랄께용 ㅎ





반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY