껍질만 한번에 쏙!
오렌지 까는법 베스트3!
상큼한~ 오렌지
비타민을 보충하는데
이만한 과일이 따로 없어요 ㅎ
오렌지를 먹다보면
가끔 껍질을 잘못 까서
불편하게 먹게 되는 경우가 있죵 : (
오렌지 껍질 까는 방법이
여러가지가 있는데요.
오늘은 실제로 먹기 편한
오렌지 껍질 까는 방법에 대해
알려드리려고 해요 ~
오렌지 껍질을 잘못까게 되면
요렇게 잘못되는 불상사가 ㅠ
# 첫 번째 방법!
먼저 제가 제일 잘 애용하는
방법 중 하나인데요.
싱싱한 오렌지 하나를 준비하세요.
그리고 바닥에 대고
오렌지를 굴려 주세요.
이렇게 하면 과육과
껍질이 분리되어 손쉽게
껍질을 제거할 수 있는데요.
앞뒤로 껍질을 제거한 후
한쪽면에 칼집을 살짝 넣어 주세요.
그리고 손가락을 이용해서
껍질을 제거하면
귤 껍질 까는 것 처럼
손 쉽게 껍질을 제거할 수 있답니다 : )
요렇게 껍질이 완벽히 벗겨졌어용~
# 두 번째 방법
요 방법도 손쉽게
오렌지 껍질을 제거할 수 있는데요.
먼저 오렌지를 반으로 갈라 주세요.
반으로 가르기 전에
똑같이 손바닥을 이용해서
굴려 주면 편리하답니다.
그리고 한쪽면에 칼집을 넣으세요.
손가락을 넣어 돌돌돌~
껍질을 까주시면 쭉~
편하게 깔 수 있어요.
요렇게~ 말끔하게
껍질이 분리되었답니다 : )
# 세 번째! 방법
마지막은 오렌지를
반으로 가른 후 다시 반으로
잘라 주시면 돼요 ~
그리고 끝 부분을 살짝 자른후
요렇게 돌돌~
껍질을 까주시면 아주 편하답니다 : )
손쉽게 까서 드실 수 있어
손님이 왔을 때나
어린 아이에게 줄 때
참 좋은 것 같아요 : )