반응형

껍질만 한번에 쏙! 오렌지 까는법 Best 3

반응형

껍질만 한번에 쏙!

오렌지 까는법 베스트3!


상큼한~ 오렌지

비타민을 보충하는데

이만한 과일이 따로 없어요 ㅎ



오렌지를 먹다보면

가끔 껍질을 잘못 까서

불편하게 먹게 되는 경우가 있죵 : (


오렌지 껍질 까는 방법이

여러가지가 있는데요.

오늘은 실제로 먹기 편한

오렌지 껍질 까는 방법에 대해

알려드리려고 해요 ~

오렌지 껍질을 잘못까게 되면

요렇게 잘못되는 불상사가 ㅠ



# 첫 번째 방법!

먼저 제가 제일 잘 애용하는

방법 중 하나인데요.



싱싱한 오렌지 하나를 준비하세요.

그리고 바닥에 대고

오렌지를 굴려 주세요.


이렇게 하면 과육과

껍질이 분리되어 손쉽게

껍질을 제거할 수 있는데요.

앞뒤로 껍질을 제거한 후


한쪽면에 칼집을 살짝 넣어 주세요.


그리고 손가락을 이용해서

껍질을 제거하면

귤 껍질 까는 것 처럼

손 쉽게 껍질을 제거할 수 있답니다 : )


요렇게 껍질이 완벽히 벗겨졌어용~


# 두 번째 방법

요 방법도 손쉽게

오렌지 껍질을 제거할 수 있는데요.



먼저 오렌지를 반으로 갈라 주세요.

반으로 가르기 전에

똑같이 손바닥을 이용해서

굴려 주면 편리하답니다.

그리고 한쪽면에 칼집을 넣으세요.


손가락을 넣어 돌돌돌~

껍질을 까주시면 쭉~

편하게 깔 수 있어요.


요렇게~ 말끔하게

껍질이 분리되었답니다 : )


# 세 번째! 방법

마지막은 오렌지를

반으로 가른 후 다시 반으로

잘라 주시면 돼요 ~


그리고 끝 부분을 살짝 자른후

요렇게 돌돌~

껍질을 까주시면 아주 편하답니다 : )


손쉽게 까서 드실 수 있어

손님이 왔을 때나

어린 아이에게 줄 때

참 좋은 것 같아요 : )





반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY