반응형

변질되기 쉬운 '생강' 오랫동안 보관하는 꿀팁!

반응형

변질되기 쉬운

생강 보관법!

 

누린내를 잡는데 정말 좋은 생강!

음식에 없어서는 안될 재료 중

하나이기도 한데요 : )

 

 

생강을 그냥 보관하게 되면

오랫동안 보관하기가 힘든 것 같아요.

 

그래서 보관하는 방법이

참 중요한데요. 오늘은 손쉽고

쓰기 편하게 보관하는 꿀팁을 알려드릴께요.

# 준비물

먼저 싱싱한 생강을 준비하세요.

싱싱한 상태에서 보관하는 것이

참 중요한 것 같아요~

 

생강을 조각조각으로 쪼개 주세요.

 

 

미리 쪼개 놓고 껍질을

제거해야 편리하게 제거할 수 있어요.

칼로 살살 긁어내면

손쉽게 껍질이 제거 돼요.

 

아주 깔끔하게 벗겨졌어요.

 

이제 조각조각 잘게

썰어 주세요.

 

믹서기에 생강을 넣고

생강을 갈아주세요.

 

 

# 주의점!

단 너무 곱지 않게만

갈아 주시면 돼요.

# 보관하기

이제 아이스트레이에 넣어 주세요.

 

완전히 차곡차곡 담았아요.

 

뚜껑을 덮고, 냉동실에 넣어서

보관한 후, 사용할 때마다 한조각씩

꺼내서 사용하면 참 편리하답니다.

 

요렇게 한조각씩 빼서

사용하기 참 좋아요.

 

그리고 오랫동안 보관 가능해서

쓰기 좋은 방법이에요.

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY