반응형
변질되기 쉬운
생강 보관법!
누린내를 잡는데 정말 좋은 생강!
음식에 없어서는 안될 재료 중
하나이기도 한데요 : )
생강을 그냥 보관하게 되면
오랫동안 보관하기가 힘든 것 같아요.
그래서 보관하는 방법이
참 중요한데요. 오늘은 손쉽고
쓰기 편하게 보관하는 꿀팁을 알려드릴께요.
# 준비물
먼저 싱싱한 생강을 준비하세요.
싱싱한 상태에서 보관하는 것이
참 중요한 것 같아요~
생강을 조각조각으로 쪼개 주세요.
미리 쪼개 놓고 껍질을
제거해야 편리하게 제거할 수 있어요.
칼로 살살 긁어내면
손쉽게 껍질이 제거 돼요.
아주 깔끔하게 벗겨졌어요.
이제 조각조각 잘게
썰어 주세요.
믹서기에 생강을 넣고
생강을 갈아주세요.
# 주의점!
단 너무 곱지 않게만
갈아 주시면 돼요.
# 보관하기
이제 아이스트레이에 넣어 주세요.
완전히 차곡차곡 담았아요.
뚜껑을 덮고, 냉동실에 넣어서
보관한 후, 사용할 때마다 한조각씩
꺼내서 사용하면 참 편리하답니다.
요렇게 한조각씩 빼서
사용하기 참 좋아요.
그리고 오랫동안 보관 가능해서
쓰기 좋은 방법이에요.
반응형
그리드형(광고전용)