반응형

귤 한박스! 끝까지 무르지 않는 보관비법

반응형

귤 한박스~

끝까지 무르지 않는 보관법

 

새콤 달콤 맛있는 귤!

한번 먹게 되면 멈추기가

참 어려운 것 같아요 ㅎ

 

 

귤을 보통 사게 되면

박스로 사기 때문에 보관이

참 중요한 과일 중 하나인데요.

 

잘못 보관할 경우

곰팡이가 피거나 물러서

버리게 될 수 있어요 : (

 

오늘은~ 중요 포인트를 콕콕!

찝어서 귤 한박스 다 먹을 때까지

무르지 않고 싱싱하게 먹는 비법을

알려드리도록 할께요!

보통은 요렇게 비닐봉지에

아무렇게 담아서 냉장고에 넣거나

실온에 두고 보관하실 거에요.

 

만약 이렇게 보관하신다면

귤이 붙어서 쉽게 물러지고

 

 

다른 귤까지 상하게 할 수 있어요.

그래서 분리 작업이 참 중요한데요.

# 첫번째!

썩거나 상한 귤은 분리하세요.

만약 함께 보관할 경우

다른 귤까지 망가뜨릴 수 있답니다.

 

# 두번째!

베이킹 소다 1~2스푼을 이용해

귤 껍질 부분을 깨끗이 씻어 주세요.

 

귤을 사와서 보통 그냥

까서 먹게 되지만

귤 껍질에는 "농약과 미생물" 등

더러운 것들이 참 많아요.

그래서 물에 베이킹 소다를 녹이고

귤을 1~2분 정도 담궈 주세요.

 

흐르는 물에 다시 깨끗이 씻은 후에

 

귤에 뭍은 물을 깨끗이

제거해 주셔야 해요.

 

 

보관할 때는 습하지 않게

적절히 유지시켜야 한답니다 : )

# 세번째!

이제 말랑한 귤과 딱딱한 귤을

분리해 주셔야 해요~

 

귤은 후숙과정을 통해서

더욱 달콤해지고 맛있어지는데요.

말랑한 귤은 금방 무를 수 있기 때문에

먼저 말랑한 귤 부터 먹은 후에

 

나중에 딱딱한 귤을 먹는 것이 좋아요.

# 네번째!

박스에 신문지를 도톰하게 깔아 주세요.

 

보관할 때 중요한 포인트 두번째는!

바로 서로 달라 붙지 않게 하는 것이

참 중요하답니다 : )

딱딱한 귤부터 아래에 넣고

서로 달라붙지 않게 해주세요.

 

말랑한 귤은 윗 부분에 넣어

먼저 먹는 것이 좋겠죠?

반복해서 신문지를 깔고

귤을 올려 주셔야 해요!

 

# 신문지 역할

신문지는 쿠션역할과

습도를 조절해주기 때문에

귤 보관에 있어 참 중요해요.

마무리로 신문지로 덮은 후

 

# 보관 장소!

김치냉장고 과일칸 또는

냉장고 과일칸에 넣어 보관하세요.

 

여의치 않을 경우엔

그늘지고 서늘한 곳에서

보관해 주셔야 해요.

새콤달콤~ 맛있는 귤

잘 보관하셔서 맛나게 드시길 바랄께용~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY