귤 한박스~
끝까지 무르지 않는 보관법
새콤 달콤 맛있는 귤!
한번 먹게 되면 멈추기가
참 어려운 것 같아요 ㅎ
귤을 보통 사게 되면
박스로 사기 때문에 보관이
참 중요한 과일 중 하나인데요.
잘못 보관할 경우
곰팡이가 피거나 물러서
버리게 될 수 있어요 : (
오늘은~ 중요 포인트를 콕콕!
찝어서 귤 한박스 다 먹을 때까지
무르지 않고 싱싱하게 먹는 비법을
알려드리도록 할께요!
보통은 요렇게 비닐봉지에
아무렇게 담아서 냉장고에 넣거나
실온에 두고 보관하실 거에요.
만약 이렇게 보관하신다면
귤이 붙어서 쉽게 물러지고
다른 귤까지 상하게 할 수 있어요.
그래서 분리 작업이 참 중요한데요.
# 첫번째!
썩거나 상한 귤은 분리하세요.
만약 함께 보관할 경우
다른 귤까지 망가뜨릴 수 있답니다.
# 두번째!
베이킹 소다 1~2스푼을 이용해
귤 껍질 부분을 깨끗이 씻어 주세요.
귤을 사와서 보통 그냥
까서 먹게 되지만
귤 껍질에는 "농약과 미생물" 등
더러운 것들이 참 많아요.
그래서 물에 베이킹 소다를 녹이고
귤을 1~2분 정도 담궈 주세요.
흐르는 물에 다시 깨끗이 씻은 후에
귤에 뭍은 물을 깨끗이
제거해 주셔야 해요.
보관할 때는 습하지 않게
적절히 유지시켜야 한답니다 : )
# 세번째!
이제 말랑한 귤과 딱딱한 귤을
분리해 주셔야 해요~
귤은 후숙과정을 통해서
더욱 달콤해지고 맛있어지는데요.
말랑한 귤은 금방 무를 수 있기 때문에
먼저 말랑한 귤 부터 먹은 후에
나중에 딱딱한 귤을 먹는 것이 좋아요.
# 네번째!
박스에 신문지를 도톰하게 깔아 주세요.
보관할 때 중요한 포인트 두번째는!
바로 서로 달라 붙지 않게 하는 것이
참 중요하답니다 : )
딱딱한 귤부터 아래에 넣고
서로 달라붙지 않게 해주세요.
말랑한 귤은 윗 부분에 넣어
먼저 먹는 것이 좋겠죠?
반복해서 신문지를 깔고
귤을 올려 주셔야 해요!
# 신문지 역할
신문지는 쿠션역할과
습도를 조절해주기 때문에
귤 보관에 있어 참 중요해요.
마무리로 신문지로 덮은 후
# 보관 장소!
김치냉장고 과일칸 또는
냉장고 과일칸에 넣어 보관하세요.
여의치 않을 경우엔
그늘지고 서늘한 곳에서
보관해 주셔야 해요.
새콤달콤~ 맛있는 귤
잘 보관하셔서 맛나게 드시길 바랄께용~