가장 깔끔한~
생강 껍질 쉽게 까는법
생강청을 담그거나
생강을 사용해야 할 때
껍질 까는 것이 생각보다
어려울 때가 있는 것 같아요.
생강 껍질을 까는 방법은 많지만
깔 때 어느정도 고생을 하게 되는데요.
몇 가지 팁만 알고 계신다면
누구나 손쉽게 생강 껍질을
제거할 수 있답니다 : )
요즘 햇생강이 나와서
정말 품질이 좋은 것 같아용 ㅋ
# 생강 불리기
첫 번째로 해야 할 일은
생강을 물에 불리는 것이에요.
생강을 물에 한번 불려야
껍질을 깔 때 더욱 쉽게
깔 수 있어 좋답니다.
15분 정도 생강을
물에 불려 놓은 뒤
# 생강 쪼개기
생강을 까기 쉽도록
쪼개주는 것이 좋아요.
통째로 까게 되면 굴곡도
많이 있어, 껍질을 벗기기 어려워요.
그래서 생강을 미리 쪼개 주세요.
요정도 크기로 쪼개면 좋아요!
물에 한번 더 헹구세요.
요렇게 흙탕물이
많이 나온답니다.
그래서 미리 잘 헹구는 것이
껍질 제거 전 중요해요!
요렇게 생긴 부분은
미리 칼로 제거하세요.
너무 단단하기 때문에
먹을 수 없는 부분이기도해요.
# 쉽게 까는법
그리고 칼을 이용해서
쭉쭉 긁어 내주시면 돼요.
이렇게 하면 쉽게 긁혀
껍질이 제거 된답니다.
# 쿠킹호일 이용하기
이외에 방법은 쿠킹호일을
이용하는 방법이에요.
적당히 쿠킹호일을 준비하고
요렇게 돌돌 말아 주세요.
쿠킹호일로 문질러 주면
손쉽게 제거할 수 있답니다.
그러나! 저는 쿠킹호일 보다는
칼을 이용해서 긁어 내는 것이
보다 쉽고 편했어요.
# 모서리 부분 제거하기
이유는 요렇게 모서리 부분을
쉽게 제거할 수도 있고,
칼로 제거해야 할 부분에서
따로 도구를 바꾸지 않아도
손쉽게 제거할 수 있기 때문이에용 ㅋ
칼 하나로 손쉽게
생강 껍질을 제거할 수 있어
생강청을 담그거나 재료에 이용할 때
편리해서 좋답니다 : )