감쪽같이 간편한~
김치통 냄새 없애는 방법
김치통을 사용하다 보면
냄새가 배어 빠지지 않는 경우가
참 많이 있는 것 같아요.
아무리 세제를 이용해서 닦아도
냄새가 그대로 남아 있는데요.
방법만 알고 나면 쉽게
김치냄새를 쪽~ 뺄 수 있어요.
김치를 맛있게 보관해 주는
저희집 김치통이에요 ㅋ
보기엔 멀쩡해 보여도
김치 냄새가 풀풀 장난이 아닌데요.
# 재료 준비하기
첫 번째 재료는 바로 밀가루에요!
김치통 냄새를 없애려면
오래 묵은 냄새를 흡착해서
빼주는 것이 참 중요해요.
먼저 밀가루를 김치통에
맞게끔 넣어 주세요.
김치통에 물 2 : 밀가루 1 비율로
물을 넣어 주신 다음
밀가루와 물을 잘 섞어 준 후
# 방법
뚜껑을 덮고 하루나 이틀간
냄새가 빠지도록 두세요.
밀가루의 글루텐 성분이
냄새를 쫙~ 흡착해서
냄새가 빠진답니다.
중간에 냄새가 전체적으로
빠지도록 뒤집어서도 보관하세요.
시간이 지난 후
밀가루물을 버린 후
깨끗이 씻은 후
햇빛에 1시간 정도 햇빛 소독을
해주면, 남은 냄새까지 모두 사라진답니다.
# 두 번째 방법!
쌀뜨물을 활용하는 방법인데요.
첫 번째로 씻은 쌀물을 버린 후
두 번째 씻은 물을 사용해 주세요.
첫 번째 물은 더러운 것이나 이물질이
많이 있어, 두 번째를 이용하는 것이
보다 좋답니다 : )
이제 냄새가 나는 김치통이나
밀폐 용기에 부어 주세요.
같은 방법으로 위 아래로
뒤집어 가며 하루 이틀 보관하세요.
그러면 뿌옇게 보이는 쌀뜨물의
작은 분말입자가 냄새입자를 흡수해서
냄새를 쏙 뺄 수 있다고 해요 : )
마찬가지로 깨끗이 씻고
햇빛 소독을 마쳐 주세용!
간단한 방법으로 냄새 걱정 없이
사용할 수 있어 참 좋아용 ㅋ