반응형

감쪽같이 간편하게! 김치통 냄새 없애는 방법

반응형

감쪽같이 간편한~

김치통 냄새 없애는 방법

 

김치통을 사용하다 보면

냄새가 배어 빠지지 않는 경우가

참 많이 있는 것 같아요.

 

 

아무리 세제를 이용해서 닦아도

냄새가 그대로 남아 있는데요.

 

방법만 알고 나면 쉽게

김치냄새를 쪽~ 뺄 수 있어요.

김치를 맛있게 보관해 주는

저희집 김치통이에요 ㅋ

 

보기엔 멀쩡해 보여도

김치 냄새가 풀풀 장난이 아닌데요.

# 재료 준비하기

첫 번째 재료는 바로 밀가루에요!

 

 

김치통 냄새를 없애려면

오래 묵은 냄새를 흡착해서

빼주는 것이 참 중요해요.

먼저 밀가루를 김치통에

맞게끔 넣어 주세요.

 

김치통에 물 2 : 밀가루 1 비율로

물을 넣어 주신 다음

 

밀가루와 물을 잘 섞어 준 후

 

# 방법

뚜껑을 덮고 하루나 이틀간

냄새가 빠지도록 두세요.

 

밀가루의 글루텐 성분이

냄새를 쫙~ 흡착해서

냄새가 빠진답니다.

중간에 냄새가 전체적으로

빠지도록 뒤집어서도 보관하세요.

 

시간이 지난 후

밀가루물을 버린 후

 

깨끗이 씻은 후

햇빛에 1시간 정도 햇빛 소독을

해주면, 남은 냄새까지 모두 사라진답니다.

 

# 두 번째 방법!

쌀뜨물을 활용하는 방법인데요.

첫 번째로 씻은 쌀물을 버린 후

 

두 번째 씻은 물을 사용해 주세요.

 

첫 번째 물은 더러운 것이나 이물질이

많이 있어, 두 번째를 이용하는 것이

보다 좋답니다 : )

이제 냄새가 나는 김치통이나

밀폐 용기에 부어 주세요.

 

같은 방법으로 위 아래로

뒤집어 가며 하루 이틀 보관하세요.

 

그러면 뿌옇게 보이는 쌀뜨물의

작은 분말입자가 냄새입자를 흡수해서

냄새를 쏙 뺄 수 있다고 해요 : )

마찬가지로 깨끗이 씻고

햇빛 소독을 마쳐 주세용!

 

간단한 방법으로 냄새 걱정 없이

사용할 수 있어 참 좋아용 ㅋ

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY