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가장 깔끔하고 손쉽게 생강 껍질 까는법

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가장 깔끔한~

생강 껍질 쉽게 까는법

 

생강청을 담그거나

생강을 사용해야 할 때

껍질 까는 것이 생각보다

어려울 때가 있는 것 같아요.

 

 

생강 껍질을 까는 방법은 많지만

깔 때 어느정도 고생을 하게 되는데요.

 

몇 가지 팁만 알고 계신다면

누구나 손쉽게 생강 껍질을

제거할 수 있답니다 : )

요즘 햇생강이 나와서

정말 품질이 좋은 것 같아용 ㅋ

 

# 생강 불리기

첫 번째로 해야 할 일은

생강을 물에 불리는 것이에요.

 

 

생강을 물에 한번 불려야

껍질을 깔 때 더욱 쉽게

깔 수 있어 좋답니다.

15분 정도 생강을

물에 불려 놓은 뒤

 

# 생강 쪼개기

생강을 까기 쉽도록

쪼개주는 것이 좋아요.

 

통째로 까게 되면 굴곡도

많이 있어, 껍질을 벗기기 어려워요.

그래서 생강을 미리 쪼개 주세요.

요정도 크기로 쪼개면 좋아요!

 

물에 한번 더 헹구세요.

 

요렇게 흙탕물이

많이 나온답니다.

 

그래서 미리 잘 헹구는 것이

껍질 제거 전 중요해요!

요렇게 생긴 부분은

미리 칼로 제거하세요.

 

너무 단단하기 때문에

먹을 수 없는 부분이기도해요.

# 쉽게 까는법

그리고 칼을 이용해서

쭉쭉 긁어 내주시면 돼요.

 

이렇게 하면 쉽게 긁혀

껍질이 제거 된답니다.

# 쿠킹호일 이용하기

이외에 방법은 쿠킹호일을

이용하는 방법이에요.

 

적당히 쿠킹호일을 준비하고

요렇게 돌돌 말아 주세요.

 

쿠킹호일로 문질러 주면

손쉽게 제거할 수 있답니다.

 

그러나! 저는 쿠킹호일 보다는

칼을 이용해서 긁어 내는 것이

보다 쉽고 편했어요.

# 모서리 부분 제거하기

이유는 요렇게 모서리 부분을

쉽게 제거할 수도 있고,

 

칼로 제거해야 할 부분에서

따로 도구를 바꾸지 않아도

손쉽게 제거할 수 있기 때문이에용 ㅋ

칼 하나로 손쉽게

생강 껍질을 제거할 수 있어

생강청을 담그거나 재료에 이용할 때

편리해서 좋답니다 : )

 

 

 

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