오래묵은 기름때 지우는법!
요리를 하다보면 금새
가스렌지에 기름 때가 끼기 마련이에요.
기름때를 오랫동안 놔두게 되면
아무리 닦으려해도 잘 닦이지
않는 경우가 종종 있죠~
닦아내도 미끈미끈한게
참 걸리적 걸리는 경우가 있어용 ㅠ
그래서 오늘은~
누구나 손쉽게 바로
기름때 제거하는 방법을 알려드릴께요!
요건 저희집 기름때에요
어제 돼지고기를 구워먹었더니
바로 이렇게 기름때가... ㅠ
그리고 여러가지 해먹다 보면
요렇게 국물도 툭툭! 튀는 경우가 있죵
오랫동안 놔두면 딱딱하게
굳어서 잘 지워지지 않지만!
바로 요 소주만 있으면
아주 손쉽게 제거할 수 있어요!
# 방법!
분무기에 소주를 조금 따르세요.
저는 보통 사용할 만큼만
따라서 사용하는 편이에용 ㅋ
그리고 철판을 치워주세요.
엄청나게 기름이 튀었군요.
# 소주 뿌리기
이제 기름때가 있는 곳에
소주를 적당히 뿌려주세요.
저는 이렇게
기름때가 있는 곳 구석구석
뿌려주었어용 ㅋ
키친타올이나 마른 행주를
이용해서 닦아 주세요!
열심히 문질문질~
보이시나요?
모든 기름때가 다 흡수되었어요!
# 원리
소주에 있는 알콜 성분이
기름을 분해한다고 해요.
그래서 일반 물로 닦는 것 보다
소주로 닦게 되면, 기름 때를 손쉽게
닦아낼 수 있답니다 : )
반짝반짝 완전 깔끔해졌어용 ㅋ
소주 하나로 쾌쾌 묵은
기름때를 한방에 제거할 수 있어
속이 참 후련하고 좋아용 ㅋ