반응형

1년 이상도 거뜬! 우리집 고춧가루 보관법

반응형

1년도 거뜬!

우리집 고춧가루 보관법

 

지금 시즌 고추를 말려

방앗간에서 고춧가루를 만들면

빛깔도 곱고 참 좋은데요.

 

 

보관을 잘못하게 되면

변질이 되어 맛도 색도 변할 수 있어용

 

잘만 보관하면, 1년 이상도 거뜬

맛 좋게 먹을 수 있는데요.

 

오늘은 보관하며 주의할 점

사용 방법에 대해서 알려드릴께요!

최근 고춧가루로 만들어 온

저희 집 고춧가루에요~

 

저희집은 조금 굵은 것을

좋아해서 굵게 갈아왔답니다 ㅋ

# 보관법

먼저 고춧가루를 보관해 줄

지퍼백을 준비해 주세요.

 

 

만약 밀봉기가 있다면

밀봉으로 하는 것이 더 좋아용!

고춧가루를 적당히 퍼서

 

지퍼백 안에 고춧가루를 담으세요.

 

너무 많이 담지 말고

적당히 담아주는 것이

나중에 지퍼를 닫을 때 편해요.

# 주의할 점

반드시 공기를 최대한으로

빼서 지퍼를 닫는 것이 중요해요.

 

만약 공기가 있다면

고춧가루가 변질될 수 있답니다.

고춧가루를 살살 두드려

평평하게 만들어 주세요.

 

위생봉지를 하나 더 준비한 후

 

위생봉지에 담아 주세요.

 

두겹으로 담아야 나중에

찢어질 위험이 없어 안전해요.

테이프를 준비한 후

 

잘 붙여 막아 주세요.

 

테이프 대신 묶어 주셔도 좋아요.

# 보관법 & 사용법

냉동실에 이렇게 보관해서

저희집은 1년 이상도 거뜬히

사용하고 있답니다 : )

 

사용할 때는 미리 유리병에

사용할 만큼만 담아서 냉장보관해서

꺼내 사용하면 편하게 사용할 수 있어요.

# 주의점

장기간 보관하여 묵은 고춧가루는

탕, 볶음, 양념재료에 사용은 괜찮지만

 

김장할 때는 아무리 색이 이뻐도

담그게 되면, 김치색이 이쁘게 나오지 않아

김장 때는 사용하지 않는 것이 좋아요.

잘 보관하여 오랫동안 먹기 좋은

고춧가루 보관방법 이였어용 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY