반응형

오래 지날수록 더욱 달콤한! 밤 보관하는 방법

반응형

오래 지날수록 더욱 달콤한~

밤 보관하는 방법


요즘 맛있는 햇밤이 참 많이

나오고 있는 것 같아요 : )



밤을 삶아 먹거나

군밤으로 먹으면 정말

간식으로는 최고인 것 같아용 ㅋ


오늘은 햇밤 보다 더욱 달콤하고

맛있어지는 밤 보관 방법을

알려드릴까 하는데요!

# 안 좋은 밤 골라내기!

먼저 해야 할 것은

바로 썩거나 벌레 먹은 밤을

골라내 주는 일이에요!


요렇게~ 벌레 먹은 밤은

골라서 버리면 돼요 : )



밤에 벌레 먹은 것이 있다면

같이 보관할 때 다른 것 까지

망가뜨릴 수 있다고 해요.

밤을 물에 한번 씻어 주세요.


그리고 물에 3~4시간 정도

담궈 놔 주시면 돼요.


# 물기 제거하기

이제 담궜던 밤의 물기를

완벽하게 제거하세요.


물기가 있다면, 밤에 곰팡이가

날 수 있기 때문에 주의해야 해요.

하루정도 잘 말려 주세요.


# 보관법

이제 밀폐용기에

키친타올을 깔아 주세요.


키친타올 대신 신문지를

활용해도 좋아요.

밤을 자작하게 깔아주고

다시 키친타올로 덮고

이 과정을 계속 반복하세요.


김치 냉장고에서 보관하면

밤이 '후숙'과정을 거치면서

더욱 달콤하고 맛이 있어진답니다.


이 방법으로 몇달 정도는

거뜬히 보관하여 드실 수 있고

더욱 달콤하고 맛좋은 밤을

먹을 수 있어 좋은 것 같아요.

밤 철 맛좋은 밤 많이

드시길 바랄께요 : )





반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY