오래 지날수록 더욱 달콤한~
밤 보관하는 방법
요즘 맛있는 햇밤이 참 많이
나오고 있는 것 같아요 : )
밤을 삶아 먹거나
군밤으로 먹으면 정말
간식으로는 최고인 것 같아용 ㅋ
오늘은 햇밤 보다 더욱 달콤하고
맛있어지는 밤 보관 방법을
알려드릴까 하는데요!
# 안 좋은 밤 골라내기!
먼저 해야 할 것은
바로 썩거나 벌레 먹은 밤을
골라내 주는 일이에요!
요렇게~ 벌레 먹은 밤은
골라서 버리면 돼요 : )
밤에 벌레 먹은 것이 있다면
같이 보관할 때 다른 것 까지
망가뜨릴 수 있다고 해요.
밤을 물에 한번 씻어 주세요.
그리고 물에 3~4시간 정도
담궈 놔 주시면 돼요.
# 물기 제거하기
이제 담궜던 밤의 물기를
완벽하게 제거하세요.
물기가 있다면, 밤에 곰팡이가
날 수 있기 때문에 주의해야 해요.
하루정도 잘 말려 주세요.
# 보관법
이제 밀폐용기에
키친타올을 깔아 주세요.
키친타올 대신 신문지를
활용해도 좋아요.
밤을 자작하게 깔아주고
다시 키친타올로 덮고
이 과정을 계속 반복하세요.
김치 냉장고에서 보관하면
밤이 '후숙'과정을 거치면서
더욱 달콤하고 맛이 있어진답니다.
이 방법으로 몇달 정도는
거뜬히 보관하여 드실 수 있고
더욱 달콤하고 맛좋은 밤을
먹을 수 있어 좋은 것 같아요.
밤 철 맛좋은 밤 많이
드시길 바랄께요 : )