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알맹이만 쏙~ 빠지는 밤 삶는 방법 (Feat. 전기압력밥솥)

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알맹이만 쏙! 빠지는

밤 삶는 방법

 

맛있는 밤을 잘 삶아서

간식으로 먹으면 달달하니

정말 맛있는 것 같아요.

 

 

간식으로 배를 채울 수 있고

누구나 맛나게 먹을 수 있는데요.

 

매번 까서 먹기 참 귀찮은

부분이 있긴 한 것 같아요 ㅠ

 

그래서 오늘은 밤 쉽게 까는법을

알려드리려고 해용 : )

# 밤 씻기

먼저 사온 밤을

깨끗이 씻어 주세요.

 

# 밤 불리기

사온 밤을 이제 30분~60분정도

밤 껍질 마름 정도에 따라서

밤을 불려 주시면 돼요.

 

 

밤을 살짝 불리면

나중에 껍질 제거할 때

편리하답니다 : )

# 열십자 내기!

이제 밤 윗 부분에

칼로 열십자 모양을 내주세요.

 

요렇게 열십자를 살짝

깊숙히 내주면 나중에

껍질을 제거하는데 참 편리해요.

 

이제 밥솥에 밤을 넣고

물이 잠기도록 넣어주세요.

 

# 찌는법

이제 밥솥에 밤을 넣고

'만능찜'기능으로 40~45분정도

해주시면 끓어 넘칠 걱정 없이

기다리기만 하시면 돼용 : )

 

조리한 후 밥솥을 깨끗이

닦는 것을 잊지 마세요!

이제 삶아진 밤을

채반에 넣고

 

찬물에 담궈 충분히 식히세요.

그래야 껍질을 쉽게 깔 수 있답니다.

 

# 껍질 벗기기

먼저 볼록한 부분의 껍질을

벗기게 되면, 껍질을 아주

손쉽게 벗길 수 있어요.

다음 나머지를 벗기면

나머지는 쏙~ 하고

완전 쉽게 벗길 수 있어용!

 

간혹 밥 속껍질이

잘 벗겨지지 않는 경우는

칼로 제거해주세요.

 

손쉽게 껍질만 쏙~

빼서 먹을 수 있어 참 좋아요!

 

 

 

 

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