알맹이만 쏙! 빠지는
밤 삶는 방법
맛있는 밤을 잘 삶아서
간식으로 먹으면 달달하니
정말 맛있는 것 같아요.
간식으로 배를 채울 수 있고
누구나 맛나게 먹을 수 있는데요.
매번 까서 먹기 참 귀찮은
부분이 있긴 한 것 같아요 ㅠ
그래서 오늘은 밤 쉽게 까는법을
알려드리려고 해용 : )
# 밤 씻기
먼저 사온 밤을
깨끗이 씻어 주세요.
# 밤 불리기
사온 밤을 이제 30분~60분정도
밤 껍질 마름 정도에 따라서
밤을 불려 주시면 돼요.
밤을 살짝 불리면
나중에 껍질 제거할 때
편리하답니다 : )
# 열십자 내기!
이제 밤 윗 부분에
칼로 열십자 모양을 내주세요.
요렇게 열십자를 살짝
깊숙히 내주면 나중에
껍질을 제거하는데 참 편리해요.
이제 밥솥에 밤을 넣고
물이 잠기도록 넣어주세요.
# 찌는법
이제 밥솥에 밤을 넣고
'만능찜'기능으로 40~45분정도
해주시면 끓어 넘칠 걱정 없이
기다리기만 하시면 돼용 : )
조리한 후 밥솥을 깨끗이
닦는 것을 잊지 마세요!
이제 삶아진 밤을
채반에 넣고
찬물에 담궈 충분히 식히세요.
그래야 껍질을 쉽게 깔 수 있답니다.
# 껍질 벗기기
먼저 볼록한 부분의 껍질을
벗기게 되면, 껍질을 아주
손쉽게 벗길 수 있어요.
다음 나머지를 벗기면
나머지는 쏙~ 하고
완전 쉽게 벗길 수 있어용!
간혹 밥 속껍질이
잘 벗겨지지 않는 경우는
칼로 제거해주세요.
손쉽게 껍질만 쏙~
빼서 먹을 수 있어 참 좋아요!