반응형
간단하지만 효과 만점!
마늘 보관법
요리를 할 때 정말 마늘이
안들어가는 음식이 없을 정도로
마늘이 많이 쓰이는데용!
마늘을 잘 보관하면
장기간 싱싱하게 보관할 수 있어요!
저는 그래서 이 방법으로
보관해 놓은 뒤, 요리 할 때
잘 사용하고 있는데요 : )
오늘은 방법은 간단하지만
효과가 좋은 마늘보관법을
알려드리도록 할께요!
# 마늘 말리기!
마늘을 오래 보관하기 위해서는
처음에 수분기를 날려줘야 해요.
신문지를 깔고 쪼갠 마늘을
올려서 통풍이 잘되는 곳에
바짝 말려 주는 것이 포인뜨!
바짝 말리지 않으면
보관할 때 곰팡이가 날 수 있어요.
# 보관 재료!
보관에 사용될
키친타올과 밀폐용기를 준비하고
# 보관 비법!
먼저 밀폐용기에 키친타올을 까세요.
2~3겹 정도로 깔아주면 좋아요.
마늘을 자작하게 넣어 준 후
다시 키친타올로 덮고
뚜껑을 덮어 주시면 돼요.
그리고 반드시 김치냉장고에
보관하면 반년도 거뜬히!
드실 수 있어 좋아용 : )
이렇게 보관해 둔
마늘은 껍질을 아주 손쉽게
벗길 수 있어 좋아요!
간단하지만 효과가 좋아
저는 이렇게 잘 사용하고 있답니다 : )
반응형
그리드형(광고전용)