반응형

간단하지만 효과 만점! 마늘 보관법

반응형

간단하지만 효과 만점!

마늘 보관법

 

요리를 할 때 정말 마늘이

안들어가는 음식이 없을 정도로

마늘이 많이 쓰이는데용!

 

 

마늘을 잘 보관하면

장기간 싱싱하게 보관할 수 있어요!

 

저는 그래서 이 방법으로

보관해 놓은 뒤, 요리 할 때

잘 사용하고 있는데요 : )

 

오늘은 방법은 간단하지만

효과가 좋은 마늘보관법을

알려드리도록 할께요!

# 마늘 말리기!

마늘을 오래 보관하기 위해서는

처음에 수분기를 날려줘야 해요.

 

신문지를 깔고 쪼갠 마늘을

올려서 통풍이 잘되는 곳에

바짝 말려 주는 것이 포인뜨!

 

 

바짝 말리지 않으면

보관할 때 곰팡이가 날 수 있어요.

# 보관 재료!

보관에 사용될

키친타올과 밀폐용기를 준비하고

 

# 보관 비법!

먼저 밀폐용기에 키친타올을 까세요.

2~3겹 정도로 깔아주면 좋아요.

 

마늘을 자작하게 넣어 준 후

 

다시 키친타올로 덮고

 

뚜껑을 덮어 주시면 돼요.

 

그리고 반드시 김치냉장고에

보관하면 반년도 거뜬히!

드실 수 있어 좋아용 : )

 

이렇게 보관해 둔

마늘은 껍질을 아주 손쉽게

벗길 수 있어 좋아요!

 

간단하지만 효과가 좋아

저는 이렇게 잘 사용하고 있답니다 : )

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY