반응형

집에서도 식당처럼! 쌈장 맛있게 만드는법

반응형

집에서도 식당처럼

쌈장 맛있게 만드는법

 

호박잎, 양배추, 오이, 고추 등을

쌈장에 찍어 먹으면 정말

맛있게 먹을 수 있어 좋아요.

 

 

보통 식당에 가면

쌈을 싸먹을 때, 간단하게

쌈장이 나와서 좋은데요.

 

오늘은 가정에서도 쌈장을

맛있게 만드는 방법을 알려드릴께요.

쉽고 간편해서 금방 만들 수 있어

참 좋은 황금레시피에요 : )

# 재료

된장 수북하게 2T, 고추장 수북히 1T, 다진마늘 1T,

매실청 1T, 참기름 2/3T, 깨 1/2T,

맛술 1/2T, 청양고추 1개를 준비하세요.

 

1T - 밥숟가락 1스푼

먼저 마늘은 다져 주세요.

 

 

012

고추는 반으로 자른 후

씨앗을 빼고 잘게 썰어 주세요.

 

 

고추는 씨앗을 빼야

깔끔하게 드실 수 있어 좋아요.

깨는 손으로 으깨서

더욱 고소하게 만들어 주세요.

 

 

이제 모든 양념을

그릇에 넣고 섞어 주세요.

 

 

섞어 주기만 하면

바로 완성이에요 : )

 

 

저는 오이 고추를 준비해서

깨끗이 씻고 먹어 봤어용!

 

 

하나를 푹~

찍어서 먹었는데

정말 맛있게 먹을 수 있었어요.

 

 

쉽고 간단하게

집에서도 해먹을 수 있어 참 좋아용!

 

 

무더운 여름철

쌈장에 채소 많이 찍어

드셔서 더위 이겨내길 바랄께요~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY