집에서도 식당처럼
쌈장 맛있게 만드는법
호박잎, 양배추, 오이, 고추 등을
쌈장에 찍어 먹으면 정말
맛있게 먹을 수 있어 좋아요.
보통 식당에 가면
쌈을 싸먹을 때, 간단하게
쌈장이 나와서 좋은데요.
오늘은 가정에서도 쌈장을
맛있게 만드는 방법을 알려드릴께요.
쉽고 간편해서 금방 만들 수 있어
참 좋은 황금레시피에요 : )
# 재료
된장 수북하게 2T, 고추장 수북히 1T, 다진마늘 1T,
매실청 1T, 참기름 2/3T, 깨 1/2T,
맛술 1/2T, 청양고추 1개를 준비하세요.
1T - 밥숟가락 1스푼
먼저 마늘은 다져 주세요.
고추는 반으로 자른 후
씨앗을 빼고 잘게 썰어 주세요.
고추는 씨앗을 빼야
깔끔하게 드실 수 있어 좋아요.
깨는 손으로 으깨서
더욱 고소하게 만들어 주세요.
이제 모든 양념을
그릇에 넣고 섞어 주세요.
섞어 주기만 하면
바로 완성이에요 : )
저는 오이 고추를 준비해서
깨끗이 씻고 먹어 봤어용!
하나를 푹~
찍어서 먹었는데
정말 맛있게 먹을 수 있었어요.
쉽고 간단하게
집에서도 해먹을 수 있어 참 좋아용!
무더운 여름철
쌈장에 채소 많이 찍어
드셔서 더위 이겨내길 바랄께요~