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매콤새콤 양념장으로 맛있게 만든! 골뱅이무침 황금레시피

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매콤새콤 맛있는

골뱅이무침 황금레시피

 

여름에 매콤새콤~

맛있게 휘리릭 골뱅이를 무쳐서

소면과 함께 먹으면 정말

소주를 부르는 맛이에요 : )

 

 

밖에서 뿐만아니라

집에서도 간편하게 만들어

먹을 수 있는 것이 바로

골뱅이무침인데요!

 

오늘은 맛있는 양념장으로

쉽고 간편하게 골뱅이무침 만드는법을

알려드리도록 할께요.

# 재료

골뱅이 통조림 280g, 대파 큰것 1/2개,

고춧가루 1T, 고추장 1T, 간장 1T, 식초 3T,

물엿 1T, 소금 1/2T, 사이다 2T, 다진 마늘 1T,

깨 1T, 맛술 1 1/2T, 황태채 30g,

오이 1/2개, 풋고추 1개, 매실청 1/2T

 

1T = 밥숟가락 1스푼

# 재료 손질하기

먼저 골뱅이 통조림을 따서

국물과 골뱅이를 분리해 주세요.

 

 

골뱅이 국물에 황태채를 넣고

10~15분 정도 담궈 주세요.

그러면 황태채가 골뱅이국물을

흡수하여 더욱 맛있답니다 : )

 

 

시간이 지나면, 골뱅이 국물은 버리고

황태채를 먹기좋게

찢어 주세요 ~

 

기호에 따라 오징어 진미채를 넣고

드셔도 맛있게 드실 수 있어요.

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양파는 얇게 채썰고,

대파도 채썰어 주세요.

 

 

양파와 대파는 물에 5분정도

담궈 아린맛을 빼주세요.

 

 

골뱅이는 먹기 좋은

크기로 썰어 주세요.

 

 

# 양념장 만들기

깨, 참기름을 빼고

나머지 재료를 모두 넣어 주세요.

 

 

섞어서 양념장을 만들고

10분 정도 양념장을 숙성시키세요.

 

 

# 무치는 법

어슷썬 오이와 청양고추,

골뱅이, 대파, 양파, 황태채를 넣고

 

양념장을 넉넉하게 둘러 주세요.

그 위에 깨와 참기름을 뿌린 후~

 

 

양념장이 잘 스며들도록

버무려 주시면 완성!

 

 

쉽고 간단하게 만들 수 있고

여름철에 먹으면 제맛이에요 : )

 

술안주로는 정말 최고에용!

기호에 따라 소면을

얹어 먹어도 정말 맛있답니다 : )

 

 

 

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