매콤새콤 맛있는
골뱅이무침 황금레시피
여름에 매콤새콤~
맛있게 휘리릭 골뱅이를 무쳐서
소면과 함께 먹으면 정말
소주를 부르는 맛이에요 : )
밖에서 뿐만아니라
집에서도 간편하게 만들어
먹을 수 있는 것이 바로
골뱅이무침인데요!
오늘은 맛있는 양념장으로
쉽고 간편하게 골뱅이무침 만드는법을
알려드리도록 할께요.
# 재료
골뱅이 통조림 280g, 대파 큰것 1/2개,
고춧가루 1T, 고추장 1T, 간장 1T, 식초 3T,
물엿 1T, 소금 1/2T, 사이다 2T, 다진 마늘 1T,
깨 1T, 맛술 1 1/2T, 황태채 30g,
오이 1/2개, 풋고추 1개, 매실청 1/2T
1T = 밥숟가락 1스푼
# 재료 손질하기
먼저 골뱅이 통조림을 따서
국물과 골뱅이를 분리해 주세요.
골뱅이 국물에 황태채를 넣고
10~15분 정도 담궈 주세요.
그러면 황태채가 골뱅이국물을
흡수하여 더욱 맛있답니다 : )
시간이 지나면, 골뱅이 국물은 버리고
황태채를 먹기좋게
찢어 주세요 ~
기호에 따라 오징어 진미채를 넣고
드셔도 맛있게 드실 수 있어요.
양파는 얇게 채썰고,
대파도 채썰어 주세요.
양파와 대파는 물에 5분정도
담궈 아린맛을 빼주세요.
골뱅이는 먹기 좋은
크기로 썰어 주세요.
# 양념장 만들기
깨, 참기름을 빼고
나머지 재료를 모두 넣어 주세요.
섞어서 양념장을 만들고
10분 정도 양념장을 숙성시키세요.
# 무치는 법
어슷썬 오이와 청양고추,
골뱅이, 대파, 양파, 황태채를 넣고
양념장을 넉넉하게 둘러 주세요.
그 위에 깨와 참기름을 뿌린 후~
양념장이 잘 스며들도록
버무려 주시면 완성!
쉽고 간단하게 만들 수 있고
여름철에 먹으면 제맛이에요 : )
술안주로는 정말 최고에용!
기호에 따라 소면을
얹어 먹어도 정말 맛있답니다 : )