반응형

미역오이냉국 황금레시피 : 시원상큼하게 만드는법

반응형

시원 상큼하니 맛있는

미역오이냉국 황금레시피

 

무더운 여름 시원한~

미역오이냉국 만한 것이 없어용!

상큼하니 무더위를 달래줄

맛있는 음식인데용 : )

 

 

오늘은 간단하면서도

맛있게 미역오이냉국 만드는법을

알려드리도록 할께용 ~

# 재료

자른건미역 10g, 오이 1/2개, 양파 조금,

깨 1/2T, 국간장 1/2T, 송송썬 청홍 청양고추 1/2개씩,

참기름 1/3T, 마늘(대) 1알, 맛술 1T

식초 3T, 설탕 1/2T, 소금 1T, 생수 3컵, 얼음 약간

 

미역은 미리 10분 정도 불려 주세요.

끓는 물에 소금 2t를 넣고

미역을 20초 정도 잠깐 데치세요.

그리고 바로 찬물에서 3번정도

씻어 물기를 빼주세요.

 

 

미역을 살짝 데치면

조금 비린맛이 날아가

더욱 맛있게 드실 수 있어요.

오이는 천일염으로 닦은 후

물로 깨끗이 씻어 주세요.

 

 

01234

오이, 마늘, 양파는 채썰기,

고추는 송송 썰어 주세요.

 

 

채썬 양파는 물에 10분정도

담궈서, 아린맛을 제거해 주세요.

 

 

# 냉국물 만들기

식초, 설탕, 소금, 생수를 넣고

잘 저어 녹여 냉국물을 만드세요.

 

기호에 따라 얼음을 넣어 주세요.

# 미역 양념하기

국간장, 청양고추, 참기름,

마늘, 맛술을 넣어 미역을 양념하고

 

10분 동안 숙성 시켜 주세요.

양념한 미역에

오이, 양파, 깨, 냉국물을 넣고

잘 섞어 주시면 완성!

 

 

시원한 얼음이 동동 띄워져

시원 상큼하게 드실 수 있어용 : )

 

무더운 여름 시원하고 상큼하게

미역오이냉국 맛있게 드세요~

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY