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비빔국수 황금레시피 : 매콤달콤 양념장으로 만드는법

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매콤달콤 맛있는 양념장으로

만든 비빔국수 황금레시피

 

여름철 매콤달콤한~

비빔국수 양념장으로 맛있게

비벼서 계란과 오이를 얹어 먹으면

정말 맛있게 먹을 수 있어 참 좋죠 : )

 

 

맛있는 비빔국수 양념장 만드는법만

알고 있다면 누구나 쉽고 간단하게

만들어 드실 수 있어 좋은데요.

 

오늘은 누구나 실패없이

맛있게 만드는 방법을 알려드릴께요.

# 재료

고운 고춧가루 3T, 고춧가루 1T,

고추장 1T, 사이다 4T, 매실청 2/3T,

식초 2T, 간장 2T, 설탕 2T, 물엿 1/2T,

후추 조금, 마늘 1알, 계란 1개,

오이 조금, 참기름 조금, 깨 조금

 

고추장을 많이 넣어 만들면,

텁텁해지고 맛이 없어져

조금만 넣는 것이 좋아용 ~

먼저 마늘과 오이를 손질하세요.

 

 

# 계란 삶기, 자르기 꿀팁

냄비에 계란, 물을 넣고

'강불'에서 15분간 삶으세요.

그러면 맛있게 완숙이 돼요.

 

 

이쁘게 반으로 자르려면

칼을 이용하면 어려워용 ㅠ

그래서 반드시 실을 이용해야 해요.

실을 이용하게 돼면~

요렇게~

깔끔하게 반으로 잘려요.

 

 

# 양념장 비법!

깨, 참기름을 제외한

나머지 재료를 모두 넣고 섞으세요.

 

여!기!서! 주의할 점은

바로 드시면 맛이 없다는 점이에용 ㅋ

 

반드시 냉장고에서 1~2일 정도

숙성을 거쳐야 모든재료가 잘 어우러지고

깊은 맛을 느끼실 수 있어요 : )

하루 정도 숙성을 거치면

물기가 조금 더 되직 해져요.

 

만약 바로 만든 양념장으로

비빔국수를 해드시면, 맛이 좀 덜하고,

새콤한 맛이 강하게 느껴질 거에요.

# 면 삶는법

끓는 물에 면을 넣고

'중강불'에서 4분간 삶아 주세요.

 

 

중간에 물 100ml를 나눠서

끓어 오르면 조금씩 넣으세요.

 

그리고 불조절을 잘하셔서

끓어 넘치지 않게 해주세요.

삶은 면은 바로 찬물에 넣고

3번 정도 씻어서 건져 주세요.

 

 

그리고 물기를 최대한 털어서

물기가 없도록 해주세요.

 

만약 물기가 많으면,

양념장에 비볐을 때

질척일 수 있어용 ~

면과 양념장을 넣으세요.

양념장을 충분히 넣어야

맛이 좋아요 : )

 

 

맛있게 비벼서 참기름,

깨, 오이, 계란을 얹으면

맛있게 드실 수 있어 좋답니다 : )

 

 

여름철 무더위에~

매콤달콤 맛있는 비빔국수 만드셔서

더위도 날리고 입맛도 살리세용 : )

 

 

 

 

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