맛있는 간장 황금비율로
양파장아찌 담그는법
요즘 양파가 제철이고
좋은 것이 많고, 싸서 양파요리하기
정말 좋은 시즌인 것 같아요 ~
그 중에서도 고기와 함께 먹으면
정말 맛이 좋은 것이 바로!
양파장아찌인데요 : )
오늘은 누구나 쉽고
간단하게 담글 수 있는
양파장아찌 황금레시피를
알려드리도록 할께요!
# 재료
양파 3개, 청양고추 3개, 다시마 물 1컵(200ml 기준),
간장 3/4컵, 식초 1/2컵, 소주 1/4컵, 설탕 1/2컵
다시마 물은 물에 다시마를
넣고 충분히 우려서 사용하세요.
먼저 양파 껍질을 제거하고
양파를 물에 한번 씻으세요.
양파를 반으로 가르고
심지를 제거한 후
먹기 좋은 크기로 썰어 주세요.
저는 반쪽을 6등분 해서
사용했어요 ~
청양고추는 적당한 크기로 썰고
물에 담궈 고추씨를
어느 정도 제거해 주세요.
그래야 깔끔하게 드실 수 있어요.
# 주의점
반드시 내열 용기에
양파와 청양고추를 넣어 주세요.
# 간장물 만들기
준비된 양념 재료를 모두 넣으세요.
다시마 불린 물이 없다면
일반 생수를 사용하세요.
'강불'에서 끓이다가
끓어오르면 거품을 제거하고
불을 꺼주시면 돼요 ~
뜨거울 때 바로 양념물을 부으세요.
# 보관법
한김 식힌 후, 뚜껑을 닫고
하루 상온에서 보관 뒤
2~3일은 냉장고에서 보관하세요.
오래 보관하기 위해
3일 후, 양념물만 따로 빼서 끓인 후
반드시, 식힌 후 양파에 다시 부으세요.
그리고 다시 냉장보관해주시면
오랫동안 두고 드실 수 있어요.
제철 맞은 양파로
맛있는 장아찌 해드시기 바랄께용 ~