아삭아삭 맛있는
고추장 양파볶음 만드는법!
요즘 맛 좋은 햇양파가
참 많이 나오고 있어요 ~
아삭아삭 간단한 밑반찬으로
먹기 좋은 고추장 양파볶음인데요 : )
만드는 방법도 쉽고
뜨거운 밥에 비벼먹으면
정말 맛있어용 !
오늘은 손쉽게 양파볶음 만드는 방법을
알려드리도록 할께요~
# 재료 소개
양파 2개, 고추장 2/3T, 깨 1/2T,
소금 2/3T, 참기름 1/2T, 식용유 조금
먼저 양파 손질 방법은
반으로 가른 다음 심지를
제거해 주세요~
심지를 제거해야 쪼개기 쉬워요.
그리고 채썰어 주시면 돼요.
# 볶는 방법
두꺼운 냄비에 양파를
넣어 주시면 돼요.
볶기 쉽도록 미리
양파를 쪼개 주시면 돼요.
미리 쪼개야 골고루 쉽게
볶을 수 있답니다 : )
소금 2/3T와 식용유 조금을
두른 후에 섞어 주세요.
'중불'에서 볶아 주세요.
불이 너무 세면 탈 수 있어
조심해 주세요.
어느정도 볶아 지면
고추장을 넣고 섞으세요.
처음 불 켰을 때 부터
총 3분 동안만 볶으세요.
너무 볶을 경우 양파의
아삭함이 사라져 맛이 없어요.
불을 끈 후, 참기름, 깨를 넣고
다시 한번 섞어 주세요.
남은 잔열로 양파가
충분히 잘 익은 답니다 : )
아삭아삭 맛있는
양파볶음이 금새 완성 됐어용!
누구나 쉽게 만들 수 있고,
햇 양파로 더욱 맛있답니다 : )