반응형

햇양파로 아삭아삭 맛있는 양파볶음 만들기

반응형

아삭아삭 맛있는

고추장 양파볶음 만드는법!

 

요즘 맛 좋은 햇양파가

참 많이 나오고 있어요 ~

 

아삭아삭 간단한 밑반찬으로

먹기 좋은 고추장 양파볶음인데요 : )

 

 

만드는 방법도 쉽고

뜨거운 밥에 비벼먹으면

정말 맛있어용 !

 

오늘은 손쉽게 양파볶음 만드는 방법을

알려드리도록 할께요~

# 재료 소개

양파 2개, 고추장 2/3T, 깨 1/2T,

소금 2/3T, 참기름 1/2T, 식용유 조금

 

 

먼저 양파 손질 방법은

반으로 가른 다음 심지를

제거해 주세요~

 

 

심지를 제거해야 쪼개기 쉬워요.

그리고 채썰어 주시면 돼요.

# 볶는 방법

두꺼운 냄비에 양파를

넣어 주시면 돼요.

 

 

볶기 쉽도록 미리

양파를 쪼개 주시면 돼요.

 

미리 쪼개야 골고루 쉽게

볶을 수 있답니다 : )

소금 2/3T와 식용유 조금을

두른 후에 섞어 주세요.

 

 

'중불'에서 볶아 주세요.

 

불이 너무 세면 탈 수 있어

조심해 주세요.

어느정도 볶아 지면

고추장을 넣고 섞으세요.

 

처음 불 켰을 때 부터

총 3분 동안만 볶으세요.

 

너무 볶을 경우 양파의

아삭함이 사라져 맛이 없어요.

불을 끈 후, 참기름, 깨를 넣고

다시 한번 섞어 주세요.

 

남은 잔열로 양파가

충분히 잘 익은 답니다 : )

아삭아삭 맛있는

양파볶음이 금새 완성 됐어용!

 

누구나 쉽게 만들 수 있고,

햇 양파로 더욱 맛있답니다 : )

 

 

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY