밥도둑! 볶음고추장
맛있게 볶는비법!
입맛 없거나, 먹을 것이 없을 때
고추장 하나만 있으면 정말
밥 한공기 뚝딱! 해치울 수 있는데요.
일반 고추장을 더욱 맛있게 먹으려면
소고기와 함께 볶아주면 돼요 : )
비벼 먹기도 하고
야채나 고기를 찍어 먹어도
맛있는 볶음고추장 만드는 방법을
알려드리도록 할께요!
준비 재료는
고추장 600g, 양파 70g, 다진마늘 2~3T,
맛술 3T, 고춧가루 1T, 설탕 1T, 물엿 3T,
후추 약간, 참기름 1T, 소고기 다진 것 150g,
양파청 또는 매실청 1T, 간장 1/2T를 준비하고
소고기, 양파, 마늘은 다져서 준비하세요.
# 볶는법
다진 소고기, 간장, 양파청, 참기름,
후추, 다진마늘, 맛술을 넣고
강불에서 볶아 주세요.
그리고 '중강불'에서 볶은 뒤
다진양파를 넣어 주시면 돼요.
다진 양파가 거의 익을 때까지
볶아 주시면 좋아요 : )
양파가 거의 익었다면,
고추장, 고춧가루, 설탕을 넣고
'중불'에서 5분 정도 볶아 주세요.
그리고 물엿을 넣고
다시 5분 정도 볶은 뒤
불을 꺼주면 완성!
너무 오래 볶으면 맛이 없어져요.
적당히 볶아야 비벼 먹거나
찍어 먹기 참 좋아용 ~
용기에 담고 완전히 식으면
냉장 보관해서 드시면 좋아요 ~
여러 용도로 사용하기 좋고
600g씩 볶아서 드시면 참 맛나게
먹을 수 있어 좋답니다 : )