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고기와 찰떡궁합 부추겉절이 맛있게 무치는 방법

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바로 무쳐 더욱 산뜻하게

먹는 부추겉절이 만들기

 

고기와 함께 먹으면

더욱 맛있게 먹을 수 있는

부추 겉절이에요 ~

 

 

요즘 봄에 처음 올라오는 부추는

가장 연하고 맛이 있는 시기에요.

 

이 때쯤 부추 겉절이를 해먹으면

정말 맛있게 먹을 수 있는데요.

방법도 간단해서 금새 먹을 수

있어 더 좋은 반찬이랍니다 : )

재료는

부추 150g, 고춧가루 2T, 마늘 2알,

매실청 1T, 깨 1T, 참기름 2T, 멸치액젓 1T,

설탕 1T, 간장 2T, 다시마 육수 2T, 물엿 1T,

소금 조금은 기호에 따라 넣어 주세요.

 

 

# 부추 씻기

먼저 부추를 물에 3~4번 정도

살살 비벼가면서 씻어 주세요.

 

 

씻을 때 시든 부분이나, 지저분한 부분은

따로 떼어 주면서 씻어 주면 좋아용!

모두 씻은 부추는

물기를 제거해 주세요.

 

 

마늘은 채썰어 주세요.

 

 

물기를 제거한 부추는

손가락 두마디 크기로 썰어 주세요.

 

 

# 양념장 만들기

양념에는 고춧가루, 마늘, 매실청, 깨,

참기름, 멸치액젓, 설탕, 간장, 다시마 육수,

물엿, 소금은 기호에 맞춰 넣고

 

 

잘 저어 준 후

30분 정도 숙성을 시켜 주세요.

 

숙성을 시켜야 더욱 맛이 나온답니다 : )

# 무치는 법

부추를 먹을 만큼 넣은 뒤

양념장을 넣어 주세요.

 

 

# 주의점!

무칠 때는 젓가락을 이용해서

살살 무쳐주는 것이 좋아요.

 

부추는 여리기 때문에

풋내가 날 수 있어 최대한 살살~

무쳐 주는 것이 포인트!

모두 무쳐 놓고 남기면

숨이 죽어 맛이 없을 수 있어

 

그때 그때 바로 무쳐서 먹는 것이

제일 맛있고 좋답니다 : )

봄철 맛있는 부추겉절이와

곁들여 드셔보세용 ~

 

 

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