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반년도 거뜬!
마늘 보관하는 법
가정에서 음식을 하면
항상 들어가는 재료 중 하나인
마늘인데요 ~
그래서 보통 많이 사다 놓고
보관하게 되는 것 같아용
많이 사다 놓는 만큼
보관하는 방법도 참 중요해요.
몇가지만 주의 하면
반년도 넘게 싱싱한
마늘을 드실 수 있어요 : )
먼저 해야 할 일은
마늘을 잘 말리는 일이에요.
<영상으로 보기>
서늘하고 통풍이 잘되는 곳에서
신문지를 깔고 마늘을 쪼개서 깔아 주세요.
# 주의점
반드시 마늘을 바짝 말린 후
보관해야 마늘에 곰팡이가 나지
않고 오래 보관이 가능해요.
그 다음으로 준비해야 할 것은
바로 키친타올과 밀폐용기에요.
밀폐용기에 키친타올 3겹정도를
바닥에 깔아 준후에 ~
마늘을 한층 올리고~
계속해서 반복적으로
키친타올을 깔고
마늘을 계속 깔아 주세요.
이제 뚜껑을 닫은 후에
가급적이면 김치냉장고에
보관해 주는 것이 좋아요.
이렇게 보관하면
반년도 거뜬하게 보관 가능해요.
이건 제가 실제로
작년 6월에 보관했던 것인데
이렇게 보관하면 마늘껍질도
쉽게 깔 수 있고, 싱싱하게
오랫동안 보관할 수 있어 좋아용!
잘 보관하셔서
오랫동안 싱싱한 마늘 드세요!
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