반응형

전자레인지로 간편하게 먹는 영양만점 '계란빵'

반응형

집에서도 간단하게 먹는

계란빵 만드는 법!

 

날씨가 추울 때 호호 ~

불어가며 먹는 재미가 있는

계란빵이에요 : )

 

 

밖에서 먹어도 맛있지만

집에서 먹어도 영양도 만점!

맛도 만점이여서 간식으로 참 좋아요.

 

전자레인지 만으로 쉽고

간단하게 만드는 방법을

알려드리도록 할께요.

 

핫케이크 가루 2컵, 우유 1컵,

계란 2개를 준비해 주시고,

 

기호에 따라서 파슬리, 치즈, 베이컨,

소세지 등은 따로 첨가해 주면

밖에서 파는 것 보다

더욱 맛나게 먹을 수 있어요!

# 반죽하는 법

종이컵 기준으로 핫케이크 가루 2컵,

우유 1컵, 계란 1개, 소금 한꼬집을 넣고

휘휘 잘 섞어 주세요.

 

섞을 때는 수저 보다

포크를 이용하는 것이

보다 편하고 좋아용~

 

 

그리고 핫케이크 가루가 들어가

달달하면서 고소한 맛이 참

좋고 맛있어용!

반죽을 잘 만들은 후에

 

 

# 계란빵 만들기

종이컵에 기름칠을

충분하게 해주세요.

 

집에서 드신다면 일반

전자레인지용 컵에 해도

괜찮아용!

이제 반죽을 컵 1/4지점까지

넣어 주세요. 너무 많으면 넘칠 수 있어용!

 

그리고 계란을 넣고

노른자에 구멍을 뽕~ 내주세요.

이제 기호에 맞춰서

파슬리가루, 치즈, 소세지 등을

넣고 만들면 좋아용!

 

 

전자레인지 750W기준으로

1분 30초 정도 돌리면 좋아용

 

보다 촉촉한 식감을 원하면

1분 10~20초만 해주면 좋아용

 

다만 한번에 한개씩만 했을 때

기준으로 말씀드린거에요!

먹음직 스럽게 익었네용!

 

 

이제 남은 종이는

가위로 잘라 주면

꺼내기 편해요

 

 

짜잔~

맛있는 계란빵 완성!

 

영양도 좋고 맛도 좋고

만들기도 간편해서 좋아용!

살짝 배가 고프거나

간식이 땡길 때

맛있는 계란빵으로 달래보세용 ㅋ

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY