매콤함을 더해 더욱 맛있는
어묵볶음 만드는 비법!
밥 반찬으로 먹기 참 좋은~
어묵볶음에 매콤함을 더해서
먹게 되면 더욱 새롭고 맛있어요!
오늘은 간단하고 더욱 맛있는
맛을 더해 줄 특별 재료로
어묵볶음 만드는 방법을 알려드릴께요.
준비해야 할 재료는
사각어묵 600g, 간장 2T, 고추기름 2T,
깨 1T, 청양고추 2개, 홍청양건고추 1개,
참기름 1T, 마늘 5개를 준비해 주세요.
고추기름 만드는 방법은
고추기름 링크 <<<
해당 포스트를 참고해 주세요.
# 어묵 손질하기
먼저 길게길게 썰어 주세요.
그리고 뜨거운물을 붓고
어묵의 기름기를 제거한 후
물기를 빼주세요.
# 기타 재료 손질
마늘은 편썰기,
고추는 송송~
건고추는 잘게 썰어 주세요.
# 어묵 볶는법
먼저 고추기름을 넣고
마늘을 넣은 뒤 1~2분 볶으세요.
고추기름을 넣게 되면
특유의 매콤함과 향이 살아서
더욱 맛있는 어묵볶음을 먹을 수 있어요.
시간이 지나고
어묵을 넣고 '중불'에서
볶아 주세요.
# 간장 넣는법
이제 어묵을 한쪽에 놓고
빈 공간에 간장을 붓고
간장이 살짝 끓어 오르면
재빨리 볶아 주세요.
거의다 볶아졌을 때
소주를 넣고 알콜향을 날리고
청양고추, 건고추를 넣고
볶은 다음 불을 꺼주세요.
그리고 참기름과 깨를 넣고
한번 볶아 주시면 완성~
고추기름이 풍미를 한층 더
끌어 올려 더욱 맛있어요.
고추기름으로 볶아 색도
더욱 예쁘고, 고추기름의 향이
느껴져 좋아요 : )