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매콤함을 더해 맛있는 어묵볶음 만드는 비법

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매콤함을 더해 더욱 맛있는

어묵볶음 만드는 비법!

 

밥 반찬으로 먹기 참 좋은~

어묵볶음에 매콤함을 더해서

먹게 되면 더욱 새롭고 맛있어요!

 

 

오늘은 간단하고 더욱 맛있는

맛을 더해 줄 특별 재료로

어묵볶음 만드는 방법을 알려드릴께요.

 

준비해야 할 재료는

사각어묵 600g, 간장 2T, 고추기름 2T,

깨 1T, 청양고추 2개, 홍청양건고추 1개,

참기름 1T, 마늘 5개를 준비해 주세요.

 

고추기름 만드는 방법은

고추기름 링크  <<<

해당 포스트를 참고해 주세요.

# 어묵 손질하기

먼저 길게길게 썰어 주세요.

 

 

그리고 뜨거운물을 붓고

어묵의 기름기를 제거한 후

물기를 빼주세요.

# 기타 재료 손질

마늘은 편썰기,

고추는 송송~

건고추는 잘게 썰어 주세요.

 

# 어묵 볶는법

먼저 고추기름을 넣고

마늘을 넣은 뒤 1~2분 볶으세요.

 

고추기름을 넣게 되면

특유의 매콤함과 향이 살아서

더욱 맛있는 어묵볶음을 먹을 수 있어요.

시간이 지나고

어묵을 넣고 '중불'에서

볶아 주세요.

 

 

# 간장 넣는법

이제 어묵을 한쪽에 놓고

빈 공간에 간장을 붓고

 

간장이 살짝 끓어 오르면

재빨리 볶아 주세요.

거의다 볶아졌을 때

소주를 넣고 알콜향을 날리고

 

 

청양고추, 건고추를 넣고

볶은 다음 불을 꺼주세요.

 

그리고 참기름과 깨를 넣고

한번 볶아 주시면 완성~

고추기름이 풍미를 한층 더

끌어 올려 더욱 맛있어요.

 

 

고추기름으로 볶아 색도

더욱 예쁘고, 고추기름의 향이

느껴져 좋아요 : )

 

 

 

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