반응형

8분만에 전자레인지로 쌀밥 맛있게 짓는법

반응형

8분 완성!

전자레인지 밥 짓는법

 

집에 찬밥도 없고,

밥을 해야 하는 상황일 때

혼자 살게 되면 참 난감해용 ㅠ

 

 

이럴 땐 간단하게 전자레인지를

이용하면 금새 갓 지은

맛있는 쌀밥을 만들 수 있답니다.

 

따로 햇반이나 밥을 하지 않아도

집에서도 간단하게

전자레인지로 쌀밥 짓는 방법을

알려드리도록 할께요 ~

준비해야할 것은

물, 쌀 100g, 전자레인지용 밥그릇,

전자레인지용 접시 2개에용!

 

그릇은 넓직한 것으로 해야

전자레인지에서 넘치지 않아요!

# 100g 재는법

일반 계량컵에 재거나하면

편하지만 보통 없는 경우가 있죵!

 

 

이럴 경우에는

일반 작은 컵이나,

커피잔 반컵에 맞추면 좋아요.

 

또는 종이컵으로 2/3컵을

준비해서 넣어 주세용!

# 물 넣는법

먼저 쌀을 물에 3번 정도

깨끗이 씻어 준 후

쌀을 10분 이상 불려 주세요.

 

안불려도 되긴 하지만

불리면 더욱 부드럽고 맛있답니다.

 

물 양은 쌀 윗 부분부터

새끼손가락 한마디면 좋아요!

# 밥 짓는법

전자레인지에 넣기전

위 아래로 접시를 끼워 주세요.

 

 

700W 전자레인지 기준으로

4분을 먼저 돌리세요.

 

그리고 1분간 뜸을 들인 후

 

3분 동안 다시 전자레인지를

돌려 1분 뜸을 들이면 완성!

전자레인지 안에 습기가 가득하네용 ㅋ

 

 

짜잔~ 윤기가 좌르르 흐르는

맛있는 쌀밥이 8분만에 완성!

 

 

완전 맛있게 먹을 수 있답니당 ㅋ

 

 

갓 지은 밥이라

김에 싸서 먹기만 해도

정말 맛있었어용 ~

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY