반응형

10배 더 맛있게! 냉동피자 데우는 비법

반응형

방금 배달온 것처럼

냉동피자 데우는 꿀팁!

 

맛있는 피자를 한판 시켜 먹으면

항상 몇조각이 남기 마련이에요~

그래서 냉동보관하게 되는데요.

 

 

냉동한 피자를 다시 데워 먹으면

처음 먹을 때처럼 그 맛이

나지 않아 그냥저냥 먹게 되는데요 : (

 

간단한 방법만 알고 있으면

훨씬더 맛있게 냉동된 피자를

데워서 먹을 수 있어요 !

얼마전 시켜 먹었던

피자를 냉동시켜 놨어요.

 

꽁꽁 얼어서 해동을 시켜야

먹을 수 있는데요 ~

 

전자레인지에 그냥 데우면

도우가 뻑뻑해지고

맛이 정말 없어요.

# 첫번째 방법!

첫번째 방법을 물을 이용해서

전자레인지에 데우는 거에요!

 

먼저 찻잔에 물을 반정도 받고

1분정도 미리 돌려

전자레인지 내부의

습도를 팍팍! 올려주세요~

그리고 냉동된 피자를

함께 넣어주고

 

700W기준으로 1분 30초에서

2분 정도 데워주시면

마르지 않고 촉촉한 피자를

드실 수가 있어요~

 

 

이렇게 해도 맛있긴 하지만

처음 배달온 것처럼

100% 똑같지는 않아요!

# 두번째 방법

그래서 첫 번째 방법과

혼합해서 해동시키면 되는데요~

 

먼저 1번처럼 하되

전자레인지에서 1분 정도만

돌려 주세요.

처음에 후라이팬을 '강불'에서

30초 정도 달군 다음

 

살짝 해동 시킨

피자를 올려 주세요.

 

# 살짝 해동한 이유

꽁꽁 얼은 피자를 올리면

속이 다 익지 않기 때문에

전자레인지로 해동을 시켜주는 것이 좋아요.

그리고 뚜껑을 닫고

 

 

'최약불'에서 5~7분 정도

데워 주시면 돼요 : )

 

 

이렇게 데우게 되면

처음 배달왔을 때처럼

도우는 살짝 바삭하면서

뜨끈뜨끈한 피자가 돼요.

 

 

전자레인지에만 데우게 되면

특성상 도우가 눅눅해지는데

 

살짝 해동 후, 후라이팬에 데워주면

아주 맛있게 드실 수 있어요.

치즈도 잘 녹아

아주 맛있었어요 ㅋ

 

 

간단한 방법만으로

맛있게 먹을 수 있었어요 : )

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY