촉촉함이 다르게
전자레인지 호빵 찌는팁!
날씨가 쌀쌀해지면서
뜨끈하게 먹을 수 있는
호빵이 당기는 계절이 찾아왔어요 ㅋ
밖에서 사먹을 땐
찜통에 쪄 있어서 촉촉하고
맛있게 먹을 수 있는데요.
집에서 전자레인지에 돌리면
겉 부분이 말라서 딱딱해지는
경우가 종종있어요.
그래서 전자레인지에 찔때는
몇 가지만 주의하면
촉촉하고 맛있게 호빵을 먹을 수 있어요.
첫 번째 방법! 컵 이용하기
컵에 물을 1/3을 받은 후
물을 데워 이용하는 방법인데요.
사실 이 방법은 완벽하게
촉촉하진 않지만, 그래도
그냥 쪘을 때보다는 좋아요.
먼저 물컵만 전자레인지에 넣고
1분 정도 돌린 다음~
호빵을 컵 위에 뒤집어 넣고
30~60초 정도 사이로
돌려서 드시면 돼요.
짜잔! 위 방법으로 쪄낸
호빵인데요. 엄청
촉촉해 보이지는 않아요.
두번째 방법! 전자레인지 용기 이용하기
전자레인지 용기에 물을 약간만
받아 주신 다음~
요렇게 조그맣한
용기를 넣어 주세요.
그리고 마찬가지로
전자레인지에서 1분 이상 돌려
물을 따듯하게 만들어 주세요.
그리고 분무기를 이용해서
겉 표면에 살짝~ 물을 적시세요.
이제 뚜껑을 덮은 후
전자레인지에서 1분정도 돌리면
아주 촉촉한 호빵이 완성돼요!
짜잔~
1분 후인데요.
겉 표면이 완전 찜통에서 쪄낸 것같이
맛있는 호빵이 됐어용
겉 표면도 촉촉하고
속도 따끈하고 우유랑 정말
맛있게 먹을 수 있었어요.
전자레인지에서도 찐것 못지 않게
촉촉함이 같은 호빵이에요 ㅋ