반응형

알고나면 먹기 편한 석류 까는법

반응형

알고나면 먹기 쉬운

석류 까는 방법!

 

상큼한 맛이 나는 석류~

맛은 좋지만 껍질을 제거하기란

여간 쉽지 않은데요.

 

 

까는 방법만 알고 있다면

먹기 어렵지 않은 석류에요 : )

 

그래서! 오늘은~

쉽고 간단하게 석류 껍질

까는 방법을 알려드릴께요.

먼저 싱싱한~

석류를 깨끗이 씻어 주세요.

 

 

Step 1. 윗 부분 제거하기

먼저 윗 부분 노란 동그라미 부분의

껍질을 제거해 주셔야 해요.

 

 

방법은 칼집을 넣어 준 후

손으로 뜯어 내면 OK!

요렇게~

칼집을 적당히 넣은 후에

손으로 윗 뚜껑을 제거하세요.

 

 

껍데기를 제거하면

요렇게 생겼는데요 : )

 

Step 2. 칼집 넣기

윗 부분을 보면 흰색 줄이 있어요.

이 줄을 따라서 칼집을 넣으면 돼요.

요렇게 칼집을 넣으세요.

과육이 다치지 않을 정도로만

넣어 주시면 돼요.

 

 

Step 3. 심지 제거하기

그리고 가운데 심지 부분을

칼을 이용해서 제거해 주세요.

 

이때 칼을 조심해서 빼야해요!

Step 4. 석류 쪼개기

이제 석류를 손으로 결대로

쪼개기만 하면 돼요.

 

손으로 살짝 힘만 주면

바로 쪼개지니 걱정하지 않아도 좋아요!

이제 이대로 과육을 빼서

먹으면 아주 쉽게 먹을 수 있답니다.

 

 

# 편하게 먹는법

만약 알맹이만 빼서 드시고 싶다면

사진 처럼 석류를 손으로 쥐고

숟가락으로 두드려 주면

 

석류 알맹이가 쏙쏙~ 빠져서

알맹이만 드실 수 있어요 ㅋ

요렇게~

알맹이만 빠졌네요 : )

 

알고보면 석류 껍질은

까기 쉽답니다 ~

 

 

반응형
그리드형(광고전용)

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY